Hero Button随时通知你 那些你想知道的事

2012-11-09 15:54 稿源:雷锋网  0条评论

智能手机上的IFTTT来了,它就是Hero Button,一款能在智能手机上给用户发送数据更新通知的应用。IFTTT很早之前就为用户提供了网页消息定制通知服务,使得线上服务更加智能化,比如用户可以设当Kindle免费电纸书前100排行榜里增加了新书时给自己的电子信箱发送Email通知。iOS平台上一款新应用Hero Button如今也为用户提供了定制信息通知服务。

Hero Button的工作原理和和IFTTT相似,即用户定下一个规则如果A怎么了则执行B——比如某个特定的人在Instagram上上传了一张照片,IFTTT可以自动把它下载到另一个人的Dropbox中。同样,Hero Button也是基于在线数据的改变而推送通知。Hero Button的用户可以自行设定推送提醒,比如当Twitter上某个特定好友发布了新的内容或在Twitter上关于某个话题有了新的进展的时候自动给用户发送通知;当用户的Fedex,UPS,USPS 或者是DHL包裹到了时自动向用户手机推送通知;当某个演员发布了新电影或某个歌手在iTunes上有了新专辑时自动向用户手机推送通知。另外,用户也可以定制商品或服务的价格改变的通知,比如当某个公司的股票价格达到设定的区间时就会立刻通知投资者;或者是当iPhone 4S的价格低于300美金时推送通知。目前HeroButton中可以设定18种服务的推送通知,开发该应用的AffinityClick公司打算日后把服务增加到50种以上。

Hero Button可以很好的组织在线信息,使得人们能及时获得感兴趣事物的消息。这种方式无疑可以更好的组织和定制当今社会海量的信息。

其实早在2年前国外就有了相似功能的应用Notifo, 其功能也是利用手机推送用户定制的通知。虽然它们都是国外的消息推送应用,在国内看起来没多大价值,但是国内其实也早就有类似的应用“速推”(后改为口袋生活)。速推原来是想做用户的个人信息提醒器,后来因为国内开放平台的限制而转型定位于做生活资讯推送器(相关报道见文后链接)。

像IFTTT这样的服务其想象空间还有很多,比如某只股票股价低于或者高于某个价格时通过手机推送通知及时提醒投资人,或者直接设定自动买进或卖出;当某个商品价格低于某个价位时推送通知等等,这种的服务的市场潜力无疑是巨大的。虽然目前这种消息推送类服务的盈利模式还不清晰,但可以想象当其与电子商务或本地化服务结合后,应该会有很大的发展空间。

Hero Button目前只有iOS版本,Android版本还在制作中。

点击下载iOS版 Hero Button

via  springwise

(卢磊 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多