Onavo Count: 帮你找出耗流量大户 合理控制手机流量

2012-11-08 15:59 稿源:雷锋网  0条评论

不知道各位果粉有没有类似的经历:玩了应用之后发现手机流量在短短时间内急剧上升,甚至还因为玩应用过头导致手机欠费停机。遇到这种情况时,你有没有想过查看到底是哪个应用占据了大量的数据流量呢?如今一款Onavo开发的新应用—Onavo Count或许可以帮你找到答案。

Onavo Count 是一款数据统计应用,应用很准确的记录了安装在你设备上的每个应用的流量数据使用情况,所占用的空间等,并且还可以监视电池使用时间等。

在移动数据的智能化应用方面,Onavo一直有着良好的口碑。因为它既可以帮你节约上网费用,也可以帮你弄明白到底哪些应用最耗流量。Onavo Count在Android系统上已经推出有一段时间,现在它正式登录iOS系统,这对于使用有限的流量包的用户来说算是一个不错的消息。

不像其他数据计数器应用只显示你总共使用了多少流量,Onavo Count会列出你使用的每一个应用分别耗费了多少流量,同时还会用图标表明一段时期内流量的变化趋势。

或许Onavo Count给出的答案并不多,但是却可以使用户明明白白地使用自己的流量包,这也就足够了。下一次,设备上再弹出令人讨厌的广告和更新时,用户就可以根据自己的流量使用情况决定要不要点击进入了。

当然因为iOS平台的种种原因,Onavo Count并不能像Android版本那样给用户提供实时流量监控和提醒功能,而最显著的就是删掉了可以即时更新流量使用量的主屏幕小工具。

Onavo最初在以色列创立,目前正集中扩大它的应用分布地区。Onavo 公司CEO Guy Rosen说他们的团队正日益扩大,并且最近在旧金山设立了分部,在那里他将带领团队继续研发新的产品和应用。

目前国内关于流量监控的iOS应用主要有瓦力流量仪和360流量监控等,不过它们并不能像Onavo Count那样单独分析哪款应用消耗了多少流量,小编倒是觉得它们可以加入这样的功能,或者国内有开发者可以开发出这样一款类似的应用么?每个月用流量如流水的童鞋还是很多的。

目前,用户可免费下载使用Onavo Count的iOS版本,Android版本可以通过GooglePlay免费下载,需要注意的是iOS版本下载需美国账号。遗憾的是这款应用需要在云端分析你使用的流量数据,可能是由于运营商的缘故,小编发现在国内它的流量分析的功能并不能实现,所以还是早日期待国内的流量分析应用加入这样的功能吧。

下载地址:iTunes/GooglePlay 

(Jessica 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多