手势控制速度 丰田用Kinect打造速控滑板

2012-10-22 10:59 稿源:雷锋网  0条评论

微软的Xbox 360 Kinect不再局限于Xbox游戏,越来越多地运用于科技和生活当中,许多企业都在开发使用手势或其它动作来操作设备。近日丰田展示了一个通过Windows 8平板和Kinect来用手势操控滑板的概念技术,相信这一技术在未来会被汽车制造商整合进汽车里面,带来更多的新鲜的驾驶体验。

通过手势可以就操控电动滑板的速度,当你将手靠近Kinect的时候,滑板的速度会渐渐慢下来。丰田公司表示,这类手势可以用于在驾车时控制车内音响的音量,而不需要驾驶员转移注意力。

丰田和微软去年宣布成为合作伙伴,使丰田可以在他们公司的车内测试使用Kinect的技术。丰田工作人员认为手势将会和语音控制一起应用于汽车操控,甚至取代语音控制,因为口音和方言会导致语音识别的成功率不高。

丰田还尝试使用微软的骨骼追踪(skeletal tracking)技术,可以同时跟踪车内的乘客。在一些新款车型上,一旦汽车行驶速度超过一定限度,为了行驶安全,导航系统就会被锁定,防止驾驶员分散精力。微软的这项技术能够区分驾驶员和乘客,允许乘客在汽车行驶时操作导航系统。

当然,这些只是概念。但丰田已经在努力将这些概念运用于消费级汽车上,相信不久的将来,我们会看到通过内置Kinect的汽车,不仅能手势控制车辆,还能追踪乘客动作,为行驶提供更好的安全保障!

Via:SLASHGEAR

(珏铭 供雷锋网专稿,转载请注明来自雷锋网及作者)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多