IFA:华硕暗战三星,Windows RT平板差异化是关键

2012-08-31 09:36 稿源:最科技  0条评论

 今日有外媒体报道,一直难以获得的Windows RT—the ARM与Windows 8的硬件规格细节和价格,将在10月26日公布对外公布。定价信息仍然是个秘密,但华硕和三星在今天的IFA德国柏林国际消费类电子展上,也都或多或少地发布了Windows RT最终版本的硬件信息。在一定程度上可以说,华硕和三星的未来平板电脑之路已经敲定。

华硕Vivo Tab RT和三星 ATIV Tab

华硕提供的原名为平板电脑600,现在是正式命名为Vivo Tab RT。三星提供的是微软SurfaceRT,它是一个101366 x768的平板电脑,搭载NVIDIA Tegra 3 SoC,2GB的内存,32GB存储空间,装备正常平板电脑1.9兆象素的前置和后置摄像头,蓝牙802.11 n,NFC,USB,微HDMI、microSD、和耳机接口,一个重520克,8.3毫米厚的触摸板附件和物理键盘,两者之间可以随意选择切换,当你需要一个传统的笔记本电脑时,使它更像是一个传统的笔记本电脑。

 华硕平板与竞争对手三星和微软的Windows RT设备的区别,在于手写笔。这款手写笔是一个优于电容式银河系触控笔,有着Wacom数字仪的精度。平板电脑使用了与智能手机相同的技术。华硕键盘的设计经验侧重于底座变压器,意味着Android平板电脑Vivo Tab RT不会遭遇第一代的即时编译器。

另一方面,三星的ATIV Tab,与Windows Phone 8手机属于同一个产品家族的ATIV系列,看起来有点像我们到目前为止所看到的Surface RT,在形式和功能如果不是SoC:1366 x768的平板屏幕,一个1.5 ghz双核高通Snapdragon S4,2GB内部,32GB或者64GB存储空间,1.9兆像素的前置摄像头,蓝牙802.11 n,NFC,USB,微HDMI、microSD、和耳机接口。三星平板电脑比华硕略厚,重570克厚8.9毫米。

华硕、三星的平板电脑差异足够大了吗?

Windows RT差异化,原始设备制造商面临的最大挑战是,微软不会让任何人制造Windows RT平板电脑。原始设备制造商们没有人能不通过广泛的软件调整尝试,实现差异化改造。即使能超越,他们也不得不与Surface RT竞争,这将是对所有其他Windows RT平板电脑判断标准的反对。

微软已经在其博客中提到,非Windows RT设备操作系统差异化的可能性,这可以帮助原始设备制造商区别华硕和三星的Windows RT产品。生产Windows平板电脑,微软的合作伙伴如果想绕过雷德蒙的提供,将需要找出引人注目的和便宜的方法来增加产品的价值。

Via arstechnica

本文由最科技袁丽娟编译,转载请注明出处:http://www.zuitech.com/15273.html

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多