世纪大战落幕 8款抄袭了苹果设计的三星手机

2012-08-29 13:39 稿源:搜狐数码  0条评论

【搜狐数码消息】8月29日消息,苹果和三星的专利大战刚刚落幕,陪审团认定三星的16款智能手机侵犯了苹果的设计模式。CNNMoney日前选出了8款明显抄袭了苹果设计的三星手机,并列出了三星将为每一款手机所进行赔偿的金额。

1. Fascinate:1.435亿美元

根据陪审团在上周五的裁决,三星Fascinate侵犯了苹果的正面专利设计。

陪审团同时还认定Fascinate的应用排列侵犯了苹果的一项专利。

2. Galaxy S II:2.569亿美元

Galaxy S II是三星旗下最为热门的手机型号之一,在上市不到一年的时间内销量就突破了2000万部。这款手机在美国境内共有5个版本,其中包括T-Mobile和AT&T的定制版。而三星必须为每一个版本进行赔偿,赔偿金额加起来达到了2.569亿美元。

Galaxy S II在2011年4月上市,机身正面和iPhone十分相似。但陪审团认定这款手机并没有侵犯iPhone的背部设计专利。

3. Mesmerize:5310万美元

Mesmerize由运营商U.S. Cellular独家定制,被认定侵犯了iPhone的正面设计专利。陪审团认为这款手机的主屏幕和iPhone太多相似。

4. Galaxy S:7330万美元

Galaxy S和iPhone的背部设计十分相似,无论是顶部右侧的摄像头位置,还是底部商标的位置。

Galaxy S也是三星的热销机型,被认定侵犯了苹果的3项设计专利:正面、背面和屏幕应用排列。3G和4G的机型都被认定抄袭了苹果。

5. Vibrant:8970万美元

Vibrant - T-Mobile定制版Galaxy S-被认定侵犯了iPhone的所有三星设计专利。这款手机在两年前上市。

6. Captivate:8080万美元

另一款由AT&T定制的Galaxy S,被认定侵犯了苹果的应用排列专利。Captivate同样于2010年发布。

7. Continuum:1640万美元

有是一款造型不行的Galaxy S。这款手机拥有大小两块显示屏,小显示屏用来显示短信、微博和其他小信息。Continuum同样被认定侵犯了苹果的应用排列专利。

8. Epic 4G:1.302亿美元

这款由Sprint定制的Galaxy S配备了一块侧滑全键盘,也被认定侵犯了苹果的应用排列专利。(Eskimo)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多