iPhone 5为啥要用“双色混搭”金属后盖?

2012-08-13 09:53 稿源:驱动之家  0条评论

虽然新iPhone还要一段时间才发布,但是目前有关它的谍照、零部件、配置传闻等消息早已铺天盖地。除了大家关注的4寸屏外,该机的外观似乎也会发生改变,即背部采用“双色混搭”金属后盖。

今天早些时候,芝加哥The Techblock公司工业设计师Don Lehman针对传闻中iPhone 5的“双色混搭”金属后盖进行了可行性的分析。

Don Lehman在自己的报告中表示,新iPhone中间部分使用金属Unibody设计,而机身底部和顶部采用玻璃这样做是为了让其拥有良好的信号,虽然iPhone 4的天线设计(外围的不锈钢)非常巧妙,但是当用户握姿不对就会造成阻隔信号,所以苹果不想重演这一幕。

此外,这位设计师还表示,一体式金属板设计会让新一代iPhone的机身更坚固、紧凑,相比iPhone 4/4S来说,该机的边角也会显得更加圆滑、饱满,手感也更棒。

与此同时,Don Lehman还透露,虽然手机天线可以整合进金属外壳中,但依旧有Wi-Fi、GPS、蓝牙等几种信号需要接收,而这也是苹果为什么会在新iPhone背面板的底部和顶部采用大猩猩2代玻璃的原因。

如果事实真的是这样,不知道大家是否喜欢苹果新iPhone的“双色混搭”金属后盖?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭