陈冠希御用猛机!戴尔XPS 14 全国首测

2012-07-20 09:57 稿源:中关村在线  0条评论

·键盘配有背光灯 触控板面积可观

再来看看戴尔 XPS 14 键盘面,全尺寸的整体布局简约而实用,传承了 XPS 系列一贯的样式。键盘底板与按键颜色均为黑色,与银白色转轴与四周的金属包边相结合,视觉感官上更为精致而和谐。其实不用过多描述,戴尔 XPS 系列键盘特点是非常鲜明的,笔者个人也比较喜欢 XPS 系列的键盘风格,键帽之间的距离比较宽,打字时不容易出现误操作。

戴尔 XPS 14 键盘整体布局

键盘下方带有白色背光灯

XPS 14 电源按键被习惯性的放置在了键盘左上角位置,小圆形凹面按钮设计也是 XPS 标志性的特征,除了电源按键外,没有设置其他快捷按键,使得键盘面看起来更为清爽。当笔记本处于在开启状态时,电源按键下方并没有灯光提示,这一点在本人看来考虑的略有些不够周到。不过使用一段时间后形成习惯,夜晚无需引导倒也可以快速实现开启。

键盘左侧的电源按键

键盘背光调节可以通过FN+F6组合按键实现

XPS 14 键盘底部配有人性化的背光灯,用户在任何光线条件下都能轻松完成工作任务,尤其是在光线较暗的夜晚使用,背光灯的作用是不可忽视的。XPS 14 的背光灯采用三段亮度设计,用户可以根据外界光线的强弱来进行调节,方法是通过 FN+F6 组合来完成。

面积可观的触控板面积

左右掌托表面采用细腻的类肤材质

XPS 14 的镁合金掌托外形流畅,并涂有一层天鹅绒般柔软的漆面,手感表现舒适。触控板位置居于键盘下方正中央位置,触控板采用了一体化设计且面积非常可观,给用户手指移动提供了宽裕的操作范围。其表面采用细磨砂处理,触摸手感的细腻表现值得称赞。实际体验后,个人认为戴尔 XPS 14 触控反应灵敏,定位准确,移动利落操控感令人满意。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭