联通56个城市向3G用户默认开通21M网络

2012-07-18 10:26 稿源:飞象网  0条评论

飞象网讯(静之/文)7月18日消息,飞象网记者日前从中国联通了解到,自7月17日起,中国联通将对3G网络实施HSPA+提速升级,为3G用户提供下行速率最高达21.6Mbps/秒的高速上网服务,同时联通在56个城市向3G用户默认开通HSPA+网络。用户只要有相应的终端支持,都将享受到极速3G网络。

继中国联通在上海升级HSPA+之后,各地联通一直在加紧测试为用户升级HSPA+。

据北京联通人员透露,北京联通一直努力为移动网络用户升级至HSPA+,可提供21.6Mbps的网速。该人士表示,北京联通已经开始了初步测试,预计升速华为平台10万用户,诺西平台70万用户。持有支持HSPA+终端的北京联通用户可以享受21M高速网络。

中国联通去年(2011年)517电信日在全国56个城市推出了HSPA+上网卡,理论峰值可达21.6Mbps网速。去年仅仅是在上网卡上使用,今年已经扩展到了手机终端上,但是支持HSPA+的终端还是较少。在这56个城市中,上海在HSPA+升级方面走在了前面。今年517之前,上海联通发短信通知客户可以在5月17日起,开通21M(HSPA+)上网功能。

据了解,2011年上海联通已经完成了近2000个基站的HSPA+升级,最高数据传输速率一举由14.44Mbps跃升至21.6Mbps。上海联通的HSPA+网络信号已覆盖中环以内区域以及中环以外的部分重要区域。根据《上海联通对接上海智慧城市建设白皮书》中承诺,作为中国联通HSPA+技术部署的首选城市,上海三年内将实现对所有移动基站的HSPA+升级全覆盖。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多