AVL:安天发布Android版手机端反病毒引擎SDK

2012-07-06 17:41 稿源:雷锋网  0条评论

国内知名网络安全机构安天实验室7月6日在Google Play上发布了针对Android平台的最新AVL ,向海外用户展示安天的手机端反病毒核心引擎能力,但些版本并不直接面向国内的终端用户。随着手机木马和病毒的出现,用户对手机安全的担心也日益加深,因而越来越多的安全厂商开始重视移动端的安全问题。

安天实验室此次推出的Android版AVL主要是为了展示安天的手机端反病毒引擎AVL SDK,为用户的Android系统和应用提供最基本的病毒扫描功能。不过只是一个展示版,但AVL的扫描速度却非常快。

AVL SDK Mobile针对扫描智能手机中不同级别的恶意代码,提供多种不同配置的检测开关,以提升扫描速度和检测能力。

全面检测

AVL SDK Mobile 除了可以检测和分析不同的文件格式,如APK, SIS, SISX, XAP和CAB外,也能检测可执行文件如:DEX, ELF, EPOC 和PE。

快速检测

AVL SDK Mobile充分优化了它的结构、效率和大小的签名编码,所以它使用起来更节省系统资源和更节能。它的优秀的扫描算法设计确保了其进行高速检测。

强大的支援体系

基于“安天”的样本采集系统,可以通过自动分析简化,对每天超过10000个样本进行排序和分析。并且支持人工分析,它可以检测恶意代码及时并提供24 * 7签名更新服务以确保AVL SDK手机配备了最新的检测能力的恶意代码。

虽然此次安天推出的只是海外展示版AVL,但也可能会在不久后就能看到面对国内终端用户的标准版。

安天介绍

安天是重要的设备级反病毒引擎技术供应商,在美国、日本都有主流安全企业使用安天的反病毒引擎,中国TOP4的专业防火墙/UTM厂商中有两家使用安天的反病毒引擎。使用安天引擎的防火墙/UTM设备全球超过3万台。它也是国家级网络安全应急服务支撑单位,在奥运网络安保中,安天有9名工程师被评为奥运网络安保功臣。

AVL for Android下载:Google Play

(Utlee 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多