站长之家

站长资讯通告:
您的位置: 首页 » 移动互联 » 应用 » 正文

微信网页版 可在电脑上收发手机微信消息

[ ] 来源: pconline太平洋电脑网 评论: 分享至:

百度权重查询 词库网 网站监控 服务器监控 SEO监控 手机游戏 iPhone游戏

微信网页版官方主页已经上线,域名为next.qq.com(下一个QQ?)。这是微信首次进入PC电脑领域,微信手机版和网页版打通之后,就可以直接在网页浏览器里收发手机微信消息、甚至是在电脑和手机之间传输文件。

微信网页版

微信网页版曝光

我们曾经报道过腾讯绝对不会推出微信电脑版,因为这与腾讯的主营业务QQ冲突。真没想到微信这次会以“微信网页版”的形式登录PC端。

一、如何登录微信网页版

微信网页版虽然已经在内测中,只有使用同样在内测中的微信iPhone 4.2版扫描官方页面上的二维码,才能登录微信网页版。

这种登录方式据传会是登录微信网页版的唯一方式,那就是说,每一次都要使用手机扫描一下网页上的二维码,才能登录微信网页版。手机微信客户端变成了微信网页版的登录钥匙。

微信网页版 微信网页版

笔者尝试用微信iPhone 4.0.1版客户端扫描登录微信网页版

顺便提提,内测中的微信iPhone 4.2版新增了视频聊天和蓝牙车载功能。经常看到有关于矮穷挫利用微信冒充高帅富,对“白富美”连环实施骗财骗色的报道。以后微信的摇一摇找朋友+视频聊天+网页版聊天这些功能融合在一起,那会是怎样的一番景象吧。

微信iPhone 4.2版 微信iPhone 4.2版

微信iPhone 4.2新版支持视频聊天功能

二、微信网页版有什么功能

除了聊天之外,微信网页版的功能还包括:手机和电脑之间的文件传输,可以将手机视频、图片通过电脑微信网页版下载到电脑本地硬盘。类似的功能很多第三方应用都能做到(比如无线U盘),不知道微信网页版的传输速度如何。

微信网页版

微信官方对微信网页版的操作介绍

三、如何退出微信网页版

要退出微信网页版,官方给出的方法有三种:

1、直接关闭浏览器;

2、长时间没操作时,网页版自动退出;(官方没有公布大概的时间)

3、从手机上退出微信网页版,或者手机退出了微信客户端,微信网页版都会自动退出。

最后,微信网页版会与手机微信客户端进行消息同步,所以最好在手机已经连接上WIFI无线网络的环境下登录微信网页版,节省流量。

最新图文资讯
1 2 3 4 5 6
网友评论
站长之家专栏推荐
商讯
论坛推荐帖子
关于站长之家 - 联系我们(电话) - 广告服务 - 友情链接 - 网站动态 - 版权声明 - 人才招聘 - 帮助