微软申请可拆卸双屏Windows Phone手机概念专利

2012-06-08 16:24 稿源:雷锋网  0条评论

曾几何时,双卡双待手机可谓风靡一时,特别是受到不少商务人士的亲睐。至于双卡双待的好处,我自不必多说,相信很多使用过的人比我还了解。不过小编告诉你,相比今天我要介绍的这款概念手机,双卡双待手机简直弱爆了!

相信下面这个场景几乎每个人都有遇到过吧:假如你正在和某人通话,同时他告诉你一个不太熟悉的地址,这时候你该怎么办?现在智能手机的地图搜索功能如此强大,相信大多数人第一时间想到的是赶紧掏出手机来搜索。可是别忘了,你的手机正在通话中呢。当然还有一个选择,就是等通话完毕后,让对方将详细地址发送到你的手机,你再进行搜索。试想一下,如果一部手机可以瞬间变成两部,这个问题不就迎刃而解了吗?

小编就不卖关子了,下面直接进入正题,今天要介绍的这款概念手机是微软的一项新专利申请——双屏手机。顾名思义,双屏手机就是说手机会有两块屏幕,而且这两块屏幕可以分开独立工作,必要的时候又可以将两者结合在一起(通过“磁引力”将两者结合)。两块屏幕都是触摸屏,合在一起的时候就跟普通的智能手机没有多大区别。

此外,这两部分不仅在分开之后可以继续进行对话,它们彼此之间还可以像人一样有交流,能感知彼此的位置。打个比方,假设你正在用一部分通话,另一部分会作出相应的反应,如自动切换到联系人列表或者地图搜索模式等。

严格意义上来说,这个概念目前还算不上是个专利,而且双屏手机成为一款真正的产品可能还需要等要几年,但这个概念还是相当不错的,如果能成为一款真正的产品,相信会有不错的市场。当然很多人会提出这样的疑问,将两块屏幕合成一块的时候,手机的体积是不是有点大了,鉴于屏幕尺寸达5.3英寸的三星GALAXY NOTE都能受到不少用户的喜爱,所以体积对双屏手机来说应该也不是什么大问题。

Via Unwiredview

(Danice 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭