流畅Metro风 细说Windows Phone 7.5体验

2012-04-25 10:56 稿源:ZOL.COM.CN  0条评论

出色的虚拟键盘和强大Office

Windows Phone 7.5第四个在体验上给我们留下深刻印象的地方就是它的细节设计了。先来说说虚拟键盘吧。

iOS的虚拟键盘缺乏反馈且尺寸偏小;Android系统默认的虚拟键盘反应稍显迟滞,界面也不甚美观;相比之下Windows Phone 7.5的虚拟键盘反馈声音明显要愉悦很多,界面分黑白两套(根据当前用户使用的主题色调自动切换),甚至字库也能够自动联网更新。用过Windows Phone 7.5手机的用户一定对它的虚拟键盘体验感到满意。

最棒的原生键盘输入体验

支持九宫格中文输入

支持中文手写

Windows Phone手机从Mango开始就加入了对中文输入的支持,不仅原生支持中文全键盘输入,甚至支持中文九宫格输入以及手写输入。九宫格输入作为相对比较适合单手触控输入的方式来说,在很多Android手机,以及所有苹果手机中都是原生不具备的噢。

Office

作为微软最亲密的朋友,Windows Phone 7.5当然在对Office方面有着天然的支持。这倒不是说Windows Phone 7.5手机是商务手机,而是说它在游戏、社交等方面出色的同时,对办公也有这天然良好的适应度。

包括One Note在内的全套Office深度集成(图片来自网络)

Windows Phone 7.5手机除了最基本的内置Word、Excel、PowerPoint这些常用办公软件之外,还具备4个亮点:首先是支持OneNote便签记事本的编辑和管理;其次是支持对PowerPoint文件的编辑;第三个亮点是以Office 365为代表的企业级特性;第四个亮点是和云端(Skydrive等)的打通。这些特性让Windows Phone 7.5在办公方面具备自己独特的优势,其他系统瞬间黯然失色。

流畅、浓重的Metro元素、超快拍照、以及各种包括Office和虚拟键盘在内的完美细节是我们在体验Windows Phone 7.5手机的时候最能够直观感受到的。希望你在看完上面这些内容之后对于Windows Phone 7.5手机有一个更加清楚的认识和了解。如果你对这些体验细节感兴趣的话,最好可以亲自尝试一下Windows Phone 7.5手机,相信你更加不会拒绝Windows Phone 7.5所展现的强大魅力。

目前Windows Phone 7.5手机已经登陆中国大陆市场,相信在后面的时间里我们也会越来越多见到来自微软巨人的最新力作。希望这些产品能够让你在繁杂的Android新品和一成不变的iOS之外找到一些不一样的色彩,甚至寻找到最适合自己的那个“完美”手机。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多