流畅Metro风 细说Windows Phone 7.5体验

2012-04-25 10:56 稿源:ZOL.COM.CN  0条评论

最流畅的手机系统

既然iOS有那么多的缺点,例如封闭、屏幕小、耗电快,为什么还是有很多人愿意去用它呢?很大程度上的原因就是流畅了。从早期单核心的iPhone 4到现在虽然双核心但频率只有1GHz的iPhone 4S,iOS整体体验流畅度都要高出Android不少。换句话说,再高配置的Android手机也会遇到或多或少的卡顿问题。那么在Windows Phone 7.5系统上面,以流畅度为代表的体验会怎么样呢?

Windows Phone手机的流畅度不输给苹果iOS,甚至大有超过iOS的势头。要知道,这一切都是在单核心处理器辅助的前提下完成的,因此我们说Windows Phone涉及用户体验方面的第一个特色就是流畅。

Windows Phone 7.5系统到现在有不少粉丝,很多人都是因为流畅而知道了Windows Phone 7.5,毕竟流畅=好的用户体验。而当然Windows Phone 7.5系统的绝技自然不可能仅仅只是流畅这一个点了。

魅力动态翻转瓷砖

Metro:

第一次见到Windows Phone 7.5手机,你一定会对它的Metro方块界面印象非常深刻。的确这种无界、统一的体验要比iOS的图标海洋,或者Android的插件海要强很多,Metro灵感正是来源于醒目的地铁标志,你有没有感觉到一些亲切的感觉呢?

仔细思考iOS和Android和用户交互的方式你会发觉这汇总巧妙的设计所带来的好处。

iOS:应用程序数字标记(点)

iOS5之前的通知系统是较初级的“数字标记+粗暴打断式通知弹窗”(本页图片均来自网络)

Android:插件+通知栏(线)

Android的通知栏让通知行为有所升级,达到了“线”的级别

Windows Phone 7:可翻转的双面瓷砖,由“数字”、“背景”、“标题”三元素组成(面)

Windows Phone 7.5的翻转瓷砖吸取了上述通知的优点,是一种覆盖到面的通知系统

非常明朗,Windows Phone 7.5的通知系统(交互方式)是在过去iOS和Android基础上的完全升级。活动瓷砖本身也天然具有更大的面积去展示通知内容。在Windows Phone 7.5之后,这种瓷砖甚至升级到了两面,可以通过翻转为用户提供更多内容。

如果说Metro带来的统一性让用户体验变得愉悦的话,这里的翻转瓷砖通知系统就让这种愉悦大幅升级了,毕竟人的眼睛对于动态的画面更容易接受。因此我们说Windows Phone 7.5系统在硬件体验方面给我们第二个优异的体验来自于Metro的元素。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多