中移动手机阅读用户累计3.5亿 日点击量超4亿

2012-04-20 11:50 稿源:通信产业网  0条评论

【通信产业网讯】4月20日消息,中国移动副总裁沙跃家昨天出席“2012中国移动手机阅读高峰论坛”时透露,经过两年的发展,中国移动手机阅读业务目前每月访问用户已经接近8000万,每天的点击量超过4.4亿次。

2010年5月5日中国移动正式推出了手机阅读业务,2011年7月,其和中国新闻出版总署在北京签署了战略合作备忘录。目前,中国移动已经和160多家出版社和图书发行商合作,推荐正版图书30万册,成为国内最大的正版数字内容会聚平台之一。中国移动已经累计为3.5亿用户提供过手机阅读服务。最受欢迎的一本图书的点击量已超过15亿次,销售收入超过4000万。

据悉,中国移动阅读平台已经涵盖了各种图书种类,并开发“听书”等新型技术服务,适用于2G手机、智能手机以及平板电脑、wap等终端形式。其平台不仅服务于6亿移动用户,且已打通中国电信和中国联通的用户平台。此外,中国移动还与中国新闻出版总署签署战略协议,与中国作家协会、中国出版集团、国家图书馆、中国编辑学会等开展战略合作,有效保障了其内容来源,并以规模受益建立了其在传统出版领域的地位。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多