戴尔 Streak Pro D43 动手玩 走商务风格

2012-02-07 11:02 稿源:瘾科技,cn.engadget.com  0条评论

戴尔 Streak Pro D43 是第一款百度易手机,内置百度的一些功能,包括百度智能框搜索、百度宝盒、百度Ting,以及百度易商店、百度地图、百度身边等服务;此外做为联通的定制机型,还内置了联通的一些定制服务,其在中国联通的产品型号为 Dell V048。这次就让我们来认识下这款 4.3 吋的 1.5GHz 双核智能手机吧。

硬件外观:

戴尔 Streak Pro D43 先期是和中国联通合作,所以你开机的时候会看到联通的 WO 标识。我们先来看接口和物理按键设计,在机子的左侧,设计了一个静音切换键,这个有点偷师,从何而来大家应该心里有数;左下方是数据线/充电接口。右侧布置着音量键,没有看到拍照快捷键;同时侧边有一个封口,打开之后可以看到迷你 SIM 卡槽和 Micro-SD 卡槽。是的,这是款要剪卡的手机,同时其电池是内置一体化设计,不可拆卸。在你安装手机卡和存储卡之前请务必看清楚屏幕上方的提示消息,认清正反位置之后才好使用。

手机屏幕的显示效果符合预期,可视角度也不错。从颜色的表现力来看,还算比较自然,对比度感觉比较有优势。在亮度开高的情况下,图像清晰度没问题,也有足够的层次感。如果放到强光下也能应付,其色彩还原能力及图像饱和度都算符合预期。对于显示细腻度来讲,4.3 吋 qHD Super AMOLED (960x540)不算最高,256PPI 对于日常文字阅读及图片查看算是够用。另外这个屏幕还附带了康宁 Gorilla( 大猩猩)强化玻璃面板,可以抵抗日常使用所碰到的一些刮碰。

戴尔这款手机底部的四个电容按键排列和别人有所不同,将返回键设置在了第一个位置。这样实际上你的拇指要操控返回的时候比较麻烦点,要伸的比较长,而实际上返回键用的频率会比较高点。至少个人觉得返回键会比搜索键用的频率高,或许可以考虑换个位置?但这是百度易系统啊,可能搜索对他们来说很重要吧。这个使用体验也是因人而异,有的人会感觉比较习惯,如果太近的话也会让拇指过于弯曲。关于按键排列大家可以多讨论下,留下你的观点。另外,这下面的四个按键设计的实在是不好看了点,感觉不够精致,搜索的那个标识线条粗细还有点差异,估计为了配合屏幕比较大的观感,在这里反而让人觉得有失精细;从另一个角度来讲,第一次看到这样设计的人用起来可能会觉得习惯就好。此外其位置往底部靠,这个设计是为了避免和屏幕内底部的快捷键图标误按。

就整体三围尺寸来讲,124.9 x 64.5 x 10.25mm 在厚度上并不见薄,不过对于男士来讲,抓握起来还算可以,其重量控制在了 145 g。虽然重量有所控制,但这个是以外壳材质橡胶质感换来的。可以看到镀烙的金属质感线条修饰,但还是无法提升质感。冬天的话,后盖带来的条纹有利于抓握,如果是夏天的话,可能会成为手机热量的一个传导介质。不过反过来讲,这个橡胶材质的背壳具有一定的冲击力缓冲,可以在你失手掉落手机的时候充当一下海绵垫的作用,另外对手机信号强度也算是个有利点。

手机的底部是一个喇叭孔,带栅格设计,也是金属风格,就这个喇叭外放的效果来看,感觉音量还是够饱满的。手机的四边采用圆润角设计,边缘内切感,从侧边看过去,给人带来一种更轻薄的感觉。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多