回顾与展望:APP那些事儿

2011-12-27 13:53 稿源:爱范儿  0条评论

四年前的时候,不敢想像智能手机可以变得那么酷,可以是一种文化、一种符号;两年前的时候,不敢想像平板电脑那么边缘化的产品如今风靡全球;一年前的时候,不敢想像 app 下载量 100 亿是什么概念,现在出现了两个“百亿”。

好吧,这里分别是指 iPhone,iPad,App Store。今天我们不谈“果粉”,只谈 app。过去一年,“app”这个玩意儿无不充斥着平台、玩家、开发者的双耳、双眼、及浑身上下。

这是前提。

IDC 预测,今年智能手机出货量要达到 4.72 亿台,平板电脑出货量达到 6830 万台,而在一年前,这两个数据还只是 3.05 亿和 1700 万。手机和平板的涨幅分别是 54%、300%。App Store 今年 1 月下载量达到 100 亿次(到 10 月是 180 亿次),Android Market 12 个月后也追赶到了这个水平。

这是现象。

一、在 app上花的时间首次超过上网时间。Flurry 数据,今年年中开始,人们花在app上的时间已经超过了花在手机上网的时间。下面这张图中,今年6月,人们花在 app上的时间是81 分钟,手机上网时间是74分钟。

二、App Store 依然比 Android 更赚钱,App Store 更能吸引“非公益”开发者。来自 Flurry 和 Distimo 数据均显示,iOS 平台应用的收入比 Android 平台多了很多,这个比例是:5:1。当然,Android 应用通过广告赚了不少钱,但我想应该不是所有应用都能像 Angry Birds 那样月入百万吧;而且那些乌七八糟的小广告真的很惹人嫌。

三、全世界人民都很迷 app。根据 Flurry 11 月的数据,由于中国等国家的“排挤”,美国人下载 app 的数量在全球的占比,从 1 月的 55% 下降到了 47%。中国人下载 app 的数量,则在 2011 年增长了 870%,从史前社会到现代社会,在这里,中国本土的各种软件市场应该助力不小吧。阿根廷 app 下载量也是暴涨 527%,印度暴涨 398%,沙特涨 388%,巴西涨 369%,泰国涨 351%……

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭