告别U盘数据线 金山快盘随身备份安卓版评测

2011-11-10 09:46 稿源:泡椒网  0条评论

还在因为找不到数据线无法查看移动存储设备的资料而烦恼吗?或者又因为设备的丢失而导致重要文件苦恼吗?一切都交给金山快盘来处理吧。信息社会数据在我们的生活总是扮演着一些非常重要的角色,无论想尽什么办法都必须将它们保全并且方便及时调用,相信很多用户都有过拷贝文件时遇到这样那样的突发情况而导致数据无法正常及时展示的囧境吧,其实使用硬盘、U盘等随身存储设备的时代早就已经过去,新兴社会里只要有网络的地方随时都可以访问共享自己的数据资料那才是王道,究竟有木有这么神奇的事情呢?还是让金山快盘来告诉您吧。

评测手机:MOTO ME525+ (Defy+)

手机平台:Android 2.3.6

网络选取:无线网络

金山快盘是金山软件推出的最新产品,最多可以可免费升级到15G海量存储空间哦。您可以把手机里面的照片、文档、视频一键保存在金山快盘上,而且不论是手机端还是PC端登陆,资料之间完全是互通的。即使丢失了设备,文件也安全存在快盘中,让你永无后患。

首先,用户们可以通过下载金山快盘这款软件到自己的安卓手机中。点击菜单界面的图标开始运行软件,第一次使用该软件的时候当然是需要进行登录之类的操作嘛,为了文件的保密性所以每个账户所对应的存储都是分开存放的,只要您拥有一个独立的账号,那么账号下所属的资料自然只有你一个人能够查看并且管理。

开场界面

如果没有金山快盘账号的用户可以直接在主界面点击第一次使用网盘来进行注册,金山快盘的注册和登录并没有像传统的设定一样那么死板,而是采取了一种非常新颖的人性化模式,这一点对用户的吸引程度还是相当值得肯定的。注册时只需要输入对应账号密码即可,不过似乎这里的密码是以明文方式显示的,有点汗颜。

用户注册

使用金山快盘能够直接调用到手机自带的照相机来进行拍照上传,不过网盘默认的目录是无法上传保存用户文件的。除此之外呢,一些录音方面的文件也可以通过直接录制上传的方式来进行网盘同步保存。类似于这样的存储方式其实在传统的网络存储设备中还是不太常见的。

拍照录音

在主界面用户可以通过新建各种内心的文件包或者收藏夹来将自己手机中存储的资料同步到金山网盘,每种类型的文件夹在存储方式上会有一定的限制,比如说视频文件夹只能支持收藏视频文件,而相片文件夹的话只能支持图片格式的文件,文件可以包含任意格式的文件。虽然在操作上会变得有些许繁琐,不过同时却方便了内容的管理。

收藏文件

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭