麻雀虽小五脏全 超值webOS HP Veer 4G评测

2011-10-10 16:53 稿源:中关村在线  0条评论

对于绝大部分人来说,webOS实在是一个有些陌生的系统,也许你曾经想要尝试,但不争气的HP让你这个念头在生成后不久便烟消云散。唯一坚持的,只剩下一群对Palm,以及对Palm OS衍生出来的webOS有着特殊情节的一群人,在开始今天的HP Veer 4G评测之前,我们首先向国内依然坚持的webOS民间开发者致敬。

HP Veer 4G

之前你也许和笔者一样,只是在图片上看到过HP Veer 4G,但真正拿到手里时你也许会和笔者产生一样的感叹——哇,好小好精致!确实,合上滑盖后的Veer 4G握起来的感觉和鸡蛋比较像··手感很好就是了,整机的白色并不是那种纯白色,而是一种鸡蛋白,或者鹅卵石白,很好看很好看。

橙黄色的包装盒

Palm时代你可能对webOS手机的做工存在严重不满,容易坏掉的滑道,松松垮垮的机身,按下去塌塌的QWERTY键盘,但这些在HP Veer 4G都会成为过去时——Veer 4G的做工比原来好了很多很多,即便合上滑盖使劲握下也不会出现滑盖手机惯常出现的松动现象。

做工好了很多

配色很有意思,正面黑黑的电容镜面,加上包裹整个侧面和背部的鸡蛋白,怪不得有人称之为“熊猫机”。

鸡蛋白色的背壳

HP Veer 4G虽然小,但分量不轻,沉甸甸的小机身拿起来感觉非常好。用三个词语形容,HP Veer 4G给人的感觉是“小得可爱”、“紧实”、“精致”。接下来一同深入看下它颇灵巧的外观设计吧。

传承

正面是一块2.6英寸的电容屏幕,尚无法判断它是大猩猩玻璃屏还是塑料材质,但比较容易沾指纹,分辨率为320*400。显示效果在较接近的HVGA级别比较上乘。

屏幕比较精细

webOS机器的触屏感觉一般都不错,Veer 4G继承了这个优点,点击屏幕会有水波纹一样的交互式反应,比Android上面动态壁纸才有互动的设计理念又不同了。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多