HTC董事长称考虑收购webOS或其他操作系统

2011-09-13 08:41 稿源:凤凰网科技  0条评论

HTC董事长王雪红

凤凰网科技讯 北京时间9月13日消息,据科技资讯网站ComputerWold报道,HTC董事长王雪红表示,该公司目前正在衡量收购惠普WebOS系统,或者并购其它移动操作系统,但不急于求成。

王雪红称:“我们考虑了这方面问题,并进行了内部讨论,但并不会匆忙施行。”

分析人士指出,如果HTC能够在依托Android和Windows Phone基础上,拥有自家移动操作系统,其好处会非常明显。一个原因是,HTC的Android设备目前正陷于苹果的专利诉讼中。

王雪红表示:“我们可以使用任何想要的操作系统,我们可以通过平台第二或第三层与竞争对手保持差异化。我们的优势在于对操作系统的理解,但这并不意味着我们必须推出操作系统。”

王雪红所指“第二或第三层”是“HTC Sense”用户界面。HTC Sense为用户提供了更漂亮更友善的操作界面。(编译/晨曦)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭