杜绝流氓软件 Google推出远程擦出服务

2011-03-08 09:20 稿源:中关村在线  0条评论

软件数量多了,难免会出现一些让人不愉快的事情发生,比如在众多优秀软件中隐藏着很多流氓软件,前不久,Google得知在Android Market里面存在类似的问题,近日,Google公司出台了相应的解决方法,那就是通过远程擦出的方法来删除这些恶意流氓软件。

杜绝流氓软件 Google推出远程擦出服务

Google公司在Android Market里面发现了近20款流氓软件,它们主要是拦截个人信息并且将这些内容发送到第三方服务器上,其中有一些软件的下载次数已经超过了50000 次,这也就意味着有一大群Android用户会受到这些流氓软件的影响。Google公司采取的方法是通过远程擦出的方式来帮助这些受影响的用户的。除了 远程删除以外,Google公司还对用户信息进行了加密保护的措施,以避免这些信息再被其它的流氓软件盗取。

从上面的事例我们可以感受到Google公司对用户拥有很强的责任心,但同时我们也感到惊讶,所有安装Android软件的用户都会在Google公司的监控下,这是一件很不可思议的事情。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多