中移动6月处罚一批违规SP 腾讯、新浪被“晒”

2010-08-04 09:59 稿源:飞象网  0条评论

8月4日消息,继7月底中国移动公布了一批6月份自消费SP后,近日,又一批SP违规被“晒”,涉及违约业务分别为未明示资费、容易引起用户误解的虚假宣传、扣费后未按约定提供服务等,从而被追究责任。

投诉焦点集中在不知情使用

根据统计显示,2010年6月,移动梦网业务投诉量37756件(投诉工单量:932、投诉退费量:36824),相比5月投诉量25344件增长12412件。从目前情况来看,各类投诉问题仍集中在不知情使用中,投诉量较高的SP详见下表。

4家短信SP违约追究责任

为进一步规范移动梦网业务管理,推动移动梦网业务持续、健康发展,近日,中国移动6月份共计核查转办投诉18起,并对存在违约事实的4家短信SP进行了违约责任追究。具体如下:

此外,彩信SP“上海亿之唐信息服务有限公司”提供的“卡通幽默”业务因未明示资费,容易引起用户误解的虚假宣传,违反了《中华人民共和国电信条例》第四十一条第五款的规定,被相关监管机构按照电信条例的规定给予罚款处罚。

9家SP投诉量超标

根据江苏省制定的《梦网业务违规处罚标准》,6月份,共有9家SP存在不知情使用投诉量超标被处罚,具体如下:

3家SP营销活动未报备

根据中国移动对营销活动报备工作及异动数据监控工作的要求,6月份共有3家SP四项业务未提前进行报备,被扣减信用积分5分处理,具体如下:

近期开展自消费数据核减

据了解,随着移动梦网监管环境的变化,出现了SP利用移动公司营销政策漏洞,以自消费方式牟利的现象,且有愈演愈烈的趋势。为了完善移动梦网管理,杜绝SP不正当获利,中国移动将于近期开展自消费数据核减工作,SP自消费的数据将在SP实际结算金额中进行全额核减。(吉利/文)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多