印度电信禁售名单:华为中兴等25中国厂商在列

2010-07-07 10:25 稿源:c114  0条评论

C114讯 北京时间7月7日上午消息(仰常山)印度政府已制定了一份电信设备供应商名单,并决定在其新网络安全规则实施前,暂时禁止印度电信运营商购买名单所列供应商的设备,而该名单包括25家中国企业和1家以色列企业。

据印度《经济时报》7月2日报道,该名单由印度情报部门制定,包括联想、华为、中兴等25家中国电信供应商。目前,印度电信运营商共与名单中的26家供应商签订了450 份订单,上述订单均未通过国家安全审查,只有与爱立信、诺基亚等西方供应商签订的订单通过了安全审查。

报道指出,该名单显现了印度电信部门的逻辑,那就是其财政资金既无需用于监管电信供应商的供应链,也无需用于对无线网络进行安全审查。该名单也否定了印度政府一贯的官方口径,即不存在任何针对国别的设备进口禁令。

市场分析人士指出,有关名单不是新鲜事,只是名单最近才由媒体披露,他相信未来会有更多中国设备商的名字出现,因为印度向华采购的设备商不只二十五家,但整体影响不大,实况已被市场消化。

里昂预测,“黑名单”将对中兴今年的收入有7%的负面影响,又认为中兴在内地三成三市场占有率可能难以维持,目标价由37.1港元大降至22元,评级降至“跑输大市”。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭