台湾扫荡山寨机行动追踪:外观侵权不受打击

2009-08-04 08:19 稿源:资讯索引  0条评论
《台湾扫荡山寨机行动追踪:外观侵权不受打击》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

N种办法教你自测是否是山寨机

对于购买手机的消费者最担心的问题就是购买到假机,如今手机市场已经成为电子产品市场中最大的一个市场,产品更新换代速度快,销售渠道广泛,除此之外,还有一个最不容忽视的问题就是假机的数量。鲁大师数据中心在2017年Q1季度(截止3月10日),完成了285万1623次验机,验出假机8万7541次,验出假机总数6万7540部。其中假机验出次数占验机总次数的2%。触目惊心的数据让很多手机用户对自己的手机报以怀疑的态度。虽然假机数量多,但消

山寨机生存法则:8000家公司一条龙服务

这几天,深圳有关部门加大了对非法“山寨机”的打击力度,深圳的“山寨机”市场也冷清了不少.但一位卖手机的摊主表示:“由于有需求,要不了多久,这个市场又会热起来.

水立方手机亮相电视购物 不明厂家疑山寨机

继“水立方冰川水”上市之后,一款品牌手机再次打出了“水立方”品牌。日前,一款电视购物的手机引起了记者的注意。“方正的包装,是水立方整体的缩影;错落的格子,是水立方特有的模型……”这款手机从包装到外观设计上都采用了水立方的外形元素,而且还有一个很响亮的

多部门启动“剑网2019”专项行动 整治图片市场

今日,国家版权局、工信部、公安部、网信办在北京共同启动为期半年的打击网络侵权盗版行为剑网 2019 专项行动。行动聚焦融媒体发展、院线电影、流媒体、图片市场等重点领域开展专项整治。

市场监管总局:将严厉查处商标侵权违法行为

据证券时报报道,今日,市场监管总局、知识产权局印发《2019年知识产权执法“铁拳”行动方案》的通知。其中,​主要任务包括严厉查处商标侵权违法行为;严厉查处假冒专利违法行为;严厉查处专利侵权违法行为;严厉查处地理标志侵权违法行为;严厉查处特殊标志侵权违法行为。其中提到,加强外商投资领域执法,依法严厉打击外商投资领域侵犯知识产权违法行为等。


2018年我国共查处网络侵权盗版案件544件 涉金额1.5亿

今日上午, 2019 中国网络版权保护与发展大会在京召开。中国信息通信研究院副院长王志勤在会上发布了《 2018 年中国网络版权保护年度报告》。报告显示, 2018 年,“剑网2018”专项行动期间,各级版权执法监管部门查处网络侵权盗版案件 544 件,其中查办刑事案件 74 件、涉案金额1. 5 亿元,查办了一批侵权盗版大案要案。

外媒曝山寨机真实成本:利润率高达200%

据国外媒体报道,美国《纽约时报》近日揭秘中国国产山寨机的真实成本,其利润率竟高达100%至200%。

知假买假 1.5亿用户养肥“山寨机”

在深圳电子市场,手机几乎就像萝卜、白菜一样地卖,这些拼装而成的手机有个外号叫“山寨机”.虽然名头不好听,但价格便宜,国际品牌的仿真手机仅卖几百块钱;形状独特,有手表造型的,有光学变焦的,有香烟盒状的,还有宝马、奔驰、保时捷等车模手机.这些仿制手机只是徒有其表,质

《IT时代周刊》:山寨机疯狂内幕调查

正当国产手机全线溃退之时,“山寨机”却异军突起.2007年,“山寨机”销量多达1.5亿部;2008年,它们攻城略地,由原来的二三线城市向一线城市进军.然而,如何看待“山寨机”,国人意见严重分歧.有人视之为品牌手机的榜样,应弘扬其草根精神;有人视之为毒药猛兽,必欲斩草除根而后

台湾风土人情-风俗习惯

台湾自从明末清初福建、广东人民大规模移居开垦,才逐步被开发。日本殖民者虽然挖空心思实行民族同化,但遭到台湾同胞的顽强抵制。国民党迁台又有大批大陆人员来到台湾,所以台湾汉族同胞的生活习惯和社会风俗许多与大陆基本相同,一般保持着闽、粤地区的特征。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多