中国电信称引入黑莓没有障碍 可考虑分成模式

2009-07-03 11:40 稿源:通信世界网  0条评论

在今天召开的“天翼千元3G手机联合采购招标发布会”上,天翼终端管理公司总经理马道杰在回答媒体提问时表示,只要中国用户满意,存在市场需求,中国电信并非不能引入黑莓。

在谈到话务分成模式时,马道杰说,中国电信对于不同层次的手机将会采取差异化的策略,这不能一概而论。关于苹果iPhone入华商业模式(与运营商分成)的选择,曾经引发业内的热烈讨论,大部分专家并不看好这种合作模式。

之前,中国电信曾明确表示,要引入高端旗舰产品。马道杰对此表示,现在摆在中国电信面前的有两条路,一个是国内自主研发打造明星手机。再一个就是引入国外成熟的产品。RIM公司的黑莓产品凭借着良好的商务应用和安全性,在CDMA重镇北美地区,特别是集团客户市场上,得到了很好的应用。

在目前国内运营市场上,中国电信拥有最有深沪的政企客户资源,也拥有知名度最高的政企客户品牌“商务领航”。业内人士认为,如能成功引入RIM产品,将会强化中国电信在集团客户市场上的优势地位。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多