中国联通试商用期间3G资费套餐最低93元起

2009-05-31 10:59 稿源:中国站长站综合讯  0条评论

中国站长站(Chinaz.com)讯 5月30日消息,中国联通今天明确公布了3G业务试商用期间的资费标准,实行资费减半后,最低一档套餐资费实际收取93元。

根据中国联通此前公布的“WCDMA-3G手机套餐”资费方案,包括3G基本套餐、无线上网卡套餐和可选包三类。基本套餐从186元起至1686元共七档,套餐内语音资费水平为0.24元-0.36元/分钟。而实行资费减半之后,最低一档的186元基本套餐,实际只收取93元。其中,语音部分采用全国统一通话资费的方式,不分长途费、漫游费。

5月17日,中国联通宣布在全国首批建成网络的55个城市进行WCDMA业务试商用的友好体验,在全国征选25万友好用户进行体验和测试,同时宣布对友好用户提供通信费减半优惠。

此前,中国联通确定了从186元到1686元共7档“3G基本套餐”,按内容划分为按语音、视频等流媒体以及纯文本收费。其中186元套餐除了510分钟国内拨打时长、20分钟国内可视电话时长外,还包含20M(多媒体内容的计价单位)、40T(文本内容的计价单位)、60MB流量、来电显示及新闻早晚报。超出部分国内可视电话通话费、超出部分M /T按标准资费收取。

中国联通是最后一家推出3G试商用业务的运营商,也是至今真正亮相了3G资费整体方案的运营商。4月初,北京移动低调推出560元包7个月的不限流量无线上网服务。5月初,天津移动推出了月使用费1元的TD优惠套餐,试探3G资费底线。而中国电信则在近期大搞3G上网优惠促销,3G后付费月付套餐(160元、200元、300元)均可获赠上网卡,同时针对CDMA 1X老用户升级为3G套餐并预存480元可获赠上网卡。(陈敏)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭