免费的第三方软件 让手机先"酷"起来

2009-04-13 08:19 稿源:泡泡网  0条评论

手机除了打电话、发短信、拍照等广为人知的作用之外,你是否还知道手机借助第三方应用软件可以拓展和享受到一些非常酷的功能? 这些酷应用,能够让我们的手机变得更加强大、随心所欲。

从本期开始,笔者将结合论坛网友和自身的体会,陆续向大家推荐和点评一些手机上非常实用和非常“酷”的、免费的第三方应用软件,让我们的手机在3G日益临近的今天先“酷”起来。

本期笔者向大家推荐的软件是第三方手机浏览器:UCWEB。软件下载地址:wap.ucweb.com(手机登陆)。推荐理由:速度快、省流量,并改善和提升了手机上网的多重体验。

由于手机终端、网络信号、手机网络传输等多方面因素的影响,使得很多人对手机上网的印象就是速度慢、操作不方便、费用高等,果真如此么?在笔者看来,如果选择一个好的手机浏览器,那么对于改善上述的一些手机上网体验将有着非常大的帮助。

UCWEB就是这样一款为用户提供方便、快捷的手机上网服务的第三方浏览器。与手机自带浏览器相比,UCWEB在功能、应用、体验上都进行了改进、拓展和提升。如:在通常情况下,手机自带浏览器只能访问针对手机的WAP协议网页(手机WAP网站),不能访问WWW网页(互联网WEB网站),而UCWEB则很好的弥补了这一问题,使用户在手机上能够方便、快捷的浏览WWW和WAP网页。

“酷”玩体验一:看网页,速度决定一切

针对手机在现有的网络条件下打开WWW网页所耗费的流量巨大、速度慢的问题,UCWEB采用了云计算数据压缩技术,极大的加快了打开网页的打开速度,也节省了流量。如下图,使用手机自带浏览器与UCWEB同时打开央视首页,根据流量监测软件的显示:手机自带浏览器(左图)完全打开页面所耗费的流量是661K,而UCWEB(右图)仅仅用了122K,用时分别为85秒和16秒左右。

同时,因为网页浏览分屏显示,避免了因网页过大而导致占用手机内存的弊端。

“酷”玩体验二:视频、直播,在线也流畅

对很多手机网民而言,用UCWEB上网的最“酷”应用就是在线即时观看手机视频。通过UCWEB集成的UC播放器,无论是优酷、土豆等网络视频,还是CCTV、凤凰卫视等电视节目,UC播放器都能够为你带来清晰、流畅的视听体验。值得一提的是,UC播放器具有保留已播放节目的功能,用户在下一次收看的时候只需点击标题,就可以从上次断开的地方继续进行视频或音乐的播放而无需重新进行数据接入,在极大程度上避免了流量的浪费。

经过版本的升级更新,如今的UC播放器无论是播放网络视频还是电视节目直播,在接入速度、画面质量,以及音质音量等方面都有了明显提升,不得不说是选择手机在线收看的好选择。

P.S. 在这里需要提醒大家的是,尽管软件使用免费,但是收看视频比浏览网页消耗较多的流量费用,所以请用户最好进行包月套餐。

笔者点评:

作为第三方手机浏览器,UCWEB浏览器不仅极大的提升了用户手机上网的操作体验,还兼备搜索引擎、网站导航、邮箱管理、极速下载等功能,可以将你的手机武装成随身必备的生活工具,让你提前享受到3G的手机上网快感。

UCWEB支持目前市场上流行的绝大多数机型,无论你是移动、联通还是电信的CDMA用户,都能够下载到最适合你的手机的UCWEB。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多