全球通与TD已可视通话 三不原则加速实施

2009-01-12 09:22 稿源:飞象网  0条评论

核心提示:中国移动于去年10月份针对TD推广提出的“三不原则”已开始悄然实施,飞象网并于昨日在北京成功拨通了全球通139号码至TD网络157号码的视频电话。

2009年1月12日,随着3G牌照的正式发放,运营商针对3G网络的建设完善步伐明显加快。

近日,记者获悉,中国移动于去年10月份针对TD推广提出的“三不原则”已开始悄然实施,飞象网并于昨日在北京成功拨通了全球通139号码至TD网络157号码的视频电话。

此次视频电话的成功拨通将意味着,北京的用户只需要购买一部TD的终端,将原有GSM网络下的SIM卡插入TD手机,即可与TD网络下的157手机进行视频通话。

同时,记者在测试中发现,139号码与157号码视频通话较流畅,并无明显画面定格及马赛克现象。

此前,中国移动董事长王建宙曾就移动内部实行号码携带的详细情况,表示将在TD二期试商用期间实行“三不原则”。

据王建宙透露,所谓“三不原则”,一是不改号,用户在2G什么号码,加入TD之后仍然什么号码;二是不换卡,用户将目前使用的手机卡直接插入TD手机就可以使用;三是不需要登记,只要网络可以识别并清楚哪些2G用户转变成为TD用户,用户不需要去营业厅办理。

据了解,中国移动在去年10月份举行的“TD技术与业务发展高层研讨会”上,曾明确表示将有望在TD网络二期28城市网络建设完成之后开始实行“三不原则”。

目前,TD二期28城市的建网工作仍在进行当中,而此次视频电话的拨通也意味着,3G牌照发放后,中国移动已明显加快了各项工作的推进步伐。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多