中广移动:入网许可证由厂商自行办理

2008-12-22 17:30 稿源:通信世界网  0条评论

核心提示:中广卫星移动广播有限公司总经理孙朝晖表示,在前不久进行得CMMB终端招标结果即将出炉。

在昨日召开的“中国广电行业发展趋势年会暨投融资论坛”上,中广卫星移动广播有限公司总经理孙朝晖表示,在前不久进行得CMMB终端招标结果即将出炉。

CMMB百万终端招标结果即将出炉

今年9月,中广卫星移动广播有限公司被确定为广电系统主导的手机电视标准CMMB的“全国性运营商”,与此同时,中广移动在37个主要城市设立分公司。据了解,中广移动各地分公司已经开始CMMB终端的招标,但主要面向当地的厂家招标,总运营公司公开招标还尚属首次。

有业界人士分析认为,广电总局第一单不会大量采购,属于尝试阶段,但此次招标的终端数量仍然达100万台左右,预计招标总金额为8亿元。

通信世界网在会议上向中广移动总经理孙朝晖问及招标结果时,孙朝晖表示招标工作已经基本结束,由于招标属于政府采购,所以结果的公布要等待政府审批。孙朝晖还在会议上表示,此次参与CMMB终端招标的厂商超过100家,终端款式多达300多种。

在谈及CMMB手机的入网许可证的颁发状况时,孙朝晖称入网许可证由手机厂商自行办理。

奥运结束不影响手机电视用户使用热情

孙朝晖在会议上称曾经担心奥运结束后,手机电视用户的使用人数和使用时间出现低谷,所以特地聘请中国传媒大学媒介数据中心对奥运之后收视情况持续进行检测。调查结果显示,收视频次和收视时间仍然保持了比较高的水平,有六成用户天天收看。

孙朝晖还表示,第三方的调查表明,手机类的终端是有72%的用户非常希望能够在手机里头增加上电视功能;MP4终端电视功能期望图90%的消费者希望增加这样一个CMMB电视的功能;GPS类的终端是70%表示非常期望在终端上增加CMMB电视功能。她认为,消费者对于CMMB电视功能有非常强烈的消费需求。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多