美国ASO实例丨3000字详解出海开发者最关心的7个问题

2019-10-31 10:27 稿源:运营小咖秀  0条评论

苹果应用商店、手机APP

如何在苹果App Strore获得海量用户?

当然是做ASO了,这在国内已经成为共识,而对于出海开发者来说,情况却大不相同,溪姐跟一些出海CP接触下来,发现很多人对ASO仍有诸多疑问:

ASO是不是等于机刷?ASO不就是买一些激励用户吗?做积分墙投放安全吗?ASO除了提升关键词排名还有其他作用吗?做ASO我的ROI划不划算?……

我觉得很有必要就这些疑问来认真回答一下,希望更多出海美国的开发者能全面理解ASO。在正文之前,我们先来了解下做ASO的原因及目的。

App Store Optimization(简称ASO),即苹果应用商店优化,是利用App Store搜索规则和排名规则,让App更容易被用户搜索或者看到的推广方法,通常我们所说的ASO,指的是关键词排名优化。

为什么要做ASO?因为App Store的分发量分布于:搜索、榜单、推荐位、外部导量。70%以上来源于用户主动搜索关键词。

相比其他渠道,ASO的用户来源更为精准,下载量较优化前能上涨50%-300%不等。

ASO的目的,则是为了让优秀的产品在应用商店脱颖而出,最终达到不做ASO优化,或少量优化就能守住高位的理想效果

* 为了稳住产品在关键词下的排名与权重,最好持续投放3- 5 天,然后关注排名变化,适当维榜,这样在相关词上吸到的自然用户就会越多,达到自然量级稳住位置的理想状态。

下面我们进入正文,溪姐将开发者的问题归纳为七个:

01

ASO是不是机刷?

有一部分公司,包括大厂曾经做机刷效果不好,认为机刷就是ASO,这里,我们首先要明确一点,App Store的干预手段(除去自然流量和品牌广告、买量等因素)分三种:开发者后台、积分墙、机刷。

首先是开发者后台,这个很好理解,无非是做好元数据优化,做好标题 100 字符这些。从而不断提升关键词覆盖和产品权重。

第二是积分墙试玩平台,目前中国区已经很普及,无需过多解释,而美国区刚刚出现,部分客户已经开始投放,为什么我一直强调ASO美国区红利期呢,就是因为现在还没有大批量开发者操作ASO积分墙投放。

第三是机刷,说白了就是机器刷,目前中国区和美国区基本无法机刷,其他地区均可以机刷。

我们要清楚,机刷(ASO干预方式之一)跟积分墙ASO完全是两码事。中国区和美国区,不建议机刷,很大可能会触犯苹果反作弊机制,导致各种惩罚。

比如机刷质量度低的评论或机刷关键词,有可能导致清榜、清词、降权,当账号下多款产品出现严重违规行为,则有可能封号。

其次,我们要清楚积分墙是真人激励任务平台,比如iMoney的美国真人用户,75%是女性用户,用户在Facebook上有不少评论。

选择积分墙不能光看价格,还有质量维度,再比如国内有很多积分墙渠道为了拉低成本,掺机刷量,这对产品投放来说存在很大风险。

02

ASO是如何提升关键词排名的?

首先需要积分墙平台有大量优质真人用户,用户通过搜索(关键词)下载App,并点击和打开试玩,就能在预计时间内快速提升关键词的搜索排名。后期的维持靠搜索新增和搜索用户的活跃。

下面这款产品,优化前关键词 100 名开外,优化期间有效保持在Top3 以内,且长时间保持Top1。这就说明优秀的产品一旦提升,自然就能守住高位,从而给产品带来持续的自然新增量级。

有人说,我的产品在关键词下有排名,但是波动较大,特别不稳定,这种也很适合用ASO积分墙的方式来优化,下面这个案例是投放了两天积分墙,排名由100+上升至第五位,停止投放后在 10 名左右波动。

短期投放ASO也能快速见效,后期维榜则可以强化效果。下面这个案例就是两天短期投放的效果,之后进行少量投放维护,排名保持在Top5 以内。

03

ASO除了提升关键词排名还有什么用?

有一些开发者认为ASO只是提升所投放的关键词排名,觉得做积分墙ASO只是买了个激励用户,如果是这么简单,那国内就没人做ASO了。

其实ASO不仅可以提升关键词排名,还有一系列的连带效果,比如连带增加关键词总数覆盖,连带联想词或延伸词的排名提升、榜单的提升、产品整体权重的提升等。

1) 提升榜单

榜单排名提升是基于苹果的算法按每日下载量来提升(榜单主要看三小时内新增了多少),可以通过优化关键词附带达到优化榜单排名的效果。

下面这款App近期连续保持一定量级的投放,做到有效稳增产品整体权重,进而提升了榜单排名,而提升榜单的结果则是带来大量自然新增。

相关文章

相关热点

查看更多

关闭