智商“玩不起”双11,阿里花里胡哨的玩法究竟图啥?

双十一 (2)

声明:本文来自于微信公众号运营研究社公众号(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。

这年头,看得懂天猫双11 玩法的都是高手。

今年双11 开始之前,就有网友在预测:

每年的双11 ,商品价格不一定更便宜,但是玩法一定会越来越复杂。

果然,前两天开始预售的第 11 届双11,没有让我们“失望”,玩法复杂度再攀新高!

有多复杂呢?我特意找了幅双11 完整活动图。

不知道你看晕没?反正我是挺晕的。

尤其是这周开始的“合伙开喵铺瓜分 20 亿”活动(简称“开喵铺”),拉上了支付宝、饿了么、优酷等一堆阿里系产品,各个平台还有单独的玩法,简直让人眼花缭乱。

对此,网友纷纷表示:

智商已经玩不起双11

双11 这是在变相“劝退”自己

……

那么究竟是什么原因,让阿里抛弃了最初简单粗暴的打折活动,不断推出越来越“花里胡哨”的玩法呢?

瓜分 20 亿怎么就那么难

从阿里双11 预售当天早上开始,我就在各种群里看到了“全民开喵铺瓜分 20 亿”的活动邀请口令。

虽然如今已经被阿里教育的,看到口令就下意识复制打开淘宝,但是打开活动的那一瞬间,我还是被眼前的画面晃瞎了眼:

这都是啥?!

 

为了追热点,我还是按捺住了内心想退出的欲望,开始(帮你们)研究玩法。

首先,这个活动的终极目标是瓜分 20 亿红包,那么红包要怎么得呢?

目前开启的渠道主要有 3 种:

① 升级喵铺,每升一级就可以获得一个红包。

② 盖楼大挑战,也就是拉人组队pk,赢的队伍有红包。

③ 通过优酷、UC、高德、饿了么、飞猪等阿里系 App 各自的玩法可以获得红包。

1)升级喵铺

首先,我们来看看“升级喵铺”,升级喵铺需要喵币,等级越高,升级需要的喵币也越多,那么“喵币”如何获得呢?

“喵币”主要有 3 个来源:喵铺生产+每日签到+做任务,喵铺生产喵币的速度是不变的,每天签到获得的喵币也不多,想要升级更快,就要多做任务。

任务主要是在淘宝和支付宝上,但是淘宝和支付宝的玩法又是不一样的。

淘宝活动页的任务有 3 类:分享给好友+浏览会场 15 秒 +逛品牌店铺 15 秒;支付宝活动页的任务有 4 类:邀请好友+给好友浇水+喂小鸡+开通金融服务。

我大概算了下,只要你有时间耗在淘宝上面浏览店铺(一个店铺浏览 15 秒能获得 8000 喵币),把所有的店铺浏览完之后,你每天至少能获得 16 万个喵币。

然后再用这些“喵币”升降“喵铺”,刚开始差不多能够连升 6、 7 级。这意味着你头一天至少能“赚”到 6 个 3 毛线的红包和 6 个不定金额的购物津贴。

这么一趟分析下来,好像这个升级喵铺的玩法也不是很复杂,就是需要多花时间。

2)盖楼大挑战

我们再来看看拉人组队 pk 的“盖楼大挑战”,这个玩法的 pk 环节目前还没有开启( 10 月 25 才开始)。但估计就跟 618 的叠猫猫活动差不多,哪个队伍的叠加等级高,就能赢。

618 叠猫猫活动

目前,这个活动还处于拉人头的阶段,只要组队邀请好友,就能获得红包。为了防止大家薅羊毛,同一个用户只有在首次参加盖楼挑战,加入队伍的才能获得红包。

等活动正式开始后,就可以邀请好友助力,如果好友是这个玩法的新人,能够直接加 50 级,如果好友是 88VIP ,则额外加 5 级。

一句话简单总结,就是现在拉人头组队,10 月 25 日后拉人头助力,总之就是拉人头。

如果说升级“喵铺”是要大家花时间,那么“盖楼大挑战”则是要大家拼社交。

3)参与阿里系App活动领红

你以为这就完了?并没有。双11 之所以让人感到复杂,主要的原因就是活动超级多。

仔细观察你会发现,这次双11,所有阿里系的产品都参与了进来,阿里甚至还为每一个产品“量身定制”了各自的活动。

在开喵铺的活动页面底端,就有引导用户去其他 App 赢取红包的操作。

       

以饿了么为例,在活动期间打卡就可以获得红包;同时下单或者购买饿了么超级会员也可以获得红包和购物津贴;此外,每天还可以掷骰子来获得饿了么优惠券。

饿了么活动

再比如优酷,每天打开 App,就可以领 1 个红包;如果看视频累计时长大于等于 3 分钟,最高还能获得 88 元红包。另外,优酷还办了一个看视频集卡(类似集五福)的活动,集齐就可以瓜分红包。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭