一门课获客200万,蜗牛保险如何玩转私域流量?

黑客,鼠标,隐私,互联网,创业

声明:本文来自于微信公众号 私域运营指南(ID:newrankco),作者:石正,授权站长之家转载发布。

作为以互联网形式以及利用智能技术开展保险咨询相关业务的创新型公司,蜗牛保险近两年发展迅速。根据公开资料,公司在 2019 年分别获得A、B两轮融资,分别为数千万人民币和上亿人民币。

天眼查显示蜗牛保险是一家提供保险咨询服务和解决方案的专业性第三方平台,通过APP(蜗牛保险医院),微信公众号(「Dr蜗牛保险」「Dr大萌萌」)及数百个社群为广大用户提供在线保险咨询服务,并提供挂号、把脉、诊断、开方和协助投保的一站式保险服务新体验。

而由蜗牛保险医院创始人、CEO尚萌萌本人开设的“大萌萌说保险”课程,蜗牛保险医院App平台显示,这个客单价 150 元的课程,卖出去 200 多万份,这也就意味着,单靠这门课蜗牛保险获得了 200 万+对保险感兴趣的精准客户。

发展是迅速的,成绩是惊人的。

而笔者在研究这家公司过程中,发现蜗牛保险在经营中也使用了私域流量的方式。

本文分别从引流、运营转化、模式思考这三方面拆解这一案例。

1

引流:保险内容全网投放

在引流方面。蜗牛保险利用了当下的主流热门渠道,包括公众号、抖音、App、微博 、头条等。在所有这些推广引流渠道,都特别注重留下相应个人微信号并引导读者添加进群。

现阶段投入最多资源的属全网公众号投放

一、公众号端:海量持续投放自媒体 

蜗牛保险在很长一段时间内并且现阶段依然在持续进行-批量投放自媒体引流的工作。据相关自媒体消息,“内部人士透露,最初创作这篇软文的「蜗牛保险」,投放这篇软文花的广告费,超过了 1 亿人民币!

具体做法是,拿一篇验证有效的文章持续进行全网范围内的公众号投放。

以 10 月 14 号为例,仅当天蜗牛保险就投放了 15 个自媒体广告,覆盖多个领域公众号。

 (数据来源:新榜)

而近一个月内,蜗牛保险投放的公众号文章超过 300 篇。对比多篇文章,会发现主体核心内容基本是不变的,只是标题和引入内容有所调整。

(投放公众号部分截图   数据来源:新榜)

全网投放这篇经典文章,怎么汇聚承载读者流量呢,答案是,进微信群,听蜗牛保险CEO“大萌萌”的线上直播保险讲座。

这场引流直播课程是一场连着一场密集进行。

(蜗牛保险微信群公开课部分时间安排)

由于这篇经典软文从案例、数据、分析、痛点等多方面击中读者,微信群的直播分享自然就吸引了大批流量。并且,这个“疯狂的”的全网投放和连续直播现象也证明蜗牛保险已经验证了这种打法的有效性,并且在其中尝到了大甜头。

除了海量投放自媒体之外,蜗牛保险旗下也有两大微信公众号,分别是Dr蜗牛保险、Dr大萌萌。根据新榜官网提供的数据,这两个号的预估活跃粉丝数都在 30 万+。并且两个公众号日常文章阅读量也都比较可观。是强大且稳定的私域引流渠道。

在公众号内私域引流设计方面,两者也是有异曲同工之妙。同样也是通过进群学习保险知识以及顾问咨询的诱饵引流到微信私域内。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多