7个关键数字告诉你,抖音上的爆款蓝V都在做些什么?

2019-07-18 08:36 稿源:新榜公众号  0条评论

抖音企业蓝V生态日益成熟,

新账号还有流量红利吗?

“这个钥匙环在紧急的时候可以防身,挂在手上也不明显,像是一个戒指,但是谁都不想挨上一下……”视频中的大叔对着镜头做出了打击的动作。

这是抖音号「用武之地-讲武学堂」点赞数最高视频,高达42. 2 万,评论区中一些网友表示,“我希望我永远也用不到这个小日用品”“真害怕你的视频被坏人看见了”。截至发稿前,钥匙挂件已售 6590 单。

「用武之地-讲武学堂」的视频主要是讲述如何防身,没有过多花哨的内容,基本都是由这位大叔讲解和示范。据官方数据,该账号日均涨粉1. 8 万,目前粉丝数881. 2 万。

像这样短时间内迅速积累起数十万甚至数百万粉丝的抖音企业号不在少数,「来阁设计」、「嘉行传媒」等账号日均涨粉超过 3 万。这些都依赖于抖音企业蓝 V 产品线日益完善,在「来阁设计」的商家页面,可以看到店铺活动、特色服务,还有在线预约功能。

据QuestMobile,截至今年 4 月,在 00 后、 90 后使用的短视频App中,抖音的月活跃用户规模最高。

当短视频成为了年轻人喜欢的信息载体,企业营销也随之转移阵地。总体来说,认证后的企业蓝V账号更加活跃,其中最明显的变化是,认证后的账号互动数据环比增长了125.46%。

随着企业账号在抖音的活跃度提升,入驻账号逐渐增多,蓝V账号是否达到饱和?新账号是否还有流量机会?

观察不同行业的品牌飙升榜,可以看出仍有众多新品牌从中杀出重围,我们从中总结出一些共性:

1. 借力蓝V功能

以「屈臣氏」举例,账号位居零售行业飙升榜第七。今年 4 月,「屈臣氏」发起#全球环游记#挑战赛,使用专属贴纸拍摄互动视频。

据了解,「屈臣氏」借此涨粉超5. 4 万,总粉丝数超过百万。

2. 精细化运营

「维意定制家居」就是一个比较典型的案例。据此前官方报道,该账号是家装行业入局较早的账号,目前粉丝数489. 6 万。

观察账号已发布的内容,「维意定制家居」把视频分为设计新家、回访业主、装修选材等栏目,视频封面清晰可见栏目名称,还会用不同颜色对栏目进行区分。

3. 持续探索更垂直细分的内容

教学类企业账号在抖音中并不少见,但「北京七点画室」却将视频主题放在画室中发生的有趣故事。

比如,某同学在墙上画了一个逼真的插座,甚至骗过了美术老师的眼睛。

对于新入局的企业账号来说,有时候多走一步,更深入地探索细分内容,也许就会有不一样的效果。

认真产出优质内容,掌握一定的运营技巧,同时学会借力抖音蓝V的功能,做好一个企业账号没有那么难。

当很多人在问“现在入局晚不晚、平台红利还在吗”的时候,新玩家可能已经抓住机会发力了。认真产出优质内容,掌握一定的运营技巧,企业账号也有机会突出重围。

注:本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多