月更一条,发萌宠涨粉百万;新媒体如何借力机器人运营?

2019-07-15 08:37 稿源:新榜公众号  0条评论

 反恋童癖,小女孩成立自卫反击联盟

03

互联网上的网络暴力和恋童癖现象屡禁不止,我们似乎只能靠国家出台的政策和平台的社会责任感进行管理,但这些政策始终具有滞后性。

在以算法驱动的平台如TikTok上,只要别有用心的人一直刷某种类型并与之互动,就能从推荐中关注到更多类似的博主,针对此,几个小女孩自发成立了反抗联盟,截屏或录屏方式记录网络暴力和恋童癖行为。

18 岁的Liz在Instagram上建立了一个账号@Creepy TikToks,曝光网络骚扰。大名鼎鼎的@TheBudday(真名Haynes)就是其中之一,这位 27 岁的油腻大叔,拍了不少和小女孩的同屏视频,在YouTube和Reddit上引起网友讨论,因为这些视频和Liz发的帖子,更多未成年人爆料自己在TikTok私信里受到过Haynes的骚扰。

平台方未联系过Liz,也没有主动禁止过Haynes的账号,但Haynes自己停用账号想找回时,平台禁止他再注册,因为“的确违反了社区运营规定。”

TikTok在后来的声明中回应,将从政策、技术和审查方面对有问题的内容进行监管,但这也是全行业的问题,需要进一步提升技术水平,加强审查力度。

原文链接:http://t.cn/AiW90Pl3

  00 后网红:成名变难是“成长的代价”

04

所谓出名要趁早,说的就是这群 00 后。

第一个社交网络Facebook诞生于 2004 年, 00 后们赶上的正是这个时代。那么,对于互联网原住民而言,成名更容易了吗?

Business Insider在一篇文章中探讨了这个问题,“成长的代价”是什么?当网红不那么容易了。

19 岁的美妆博主Amanda Steele在YouTube上有 270 万粉丝,她把YouTube当成真正的家和避难所,“在这里我可以做自己。”然而,博主遍地的时代,年少成名反而似乎更难,有个性的人这么多,你实在很难成为有独特辨识度的那一个。

BI的调查显示,54%的青少年用社交媒体看别人的生活,无形中影响了性格养成。有趣的灵魂很难得,但绝非存在于别人的目光里。

除此外,成长带来的转型阵痛也让人头疼,Amanda的部分粉丝似乎很难接受她已经成人了,长大了,这意味着她的风格和内容会随之改变。

那么问题来了,对于这批 00 后博主来说,是转型吸纳新粉丝,还是继续做青少年用户的生意?

原文链接:http://t.cn/AiW9064U

 一个案例:一月一更的百万萌宠博主

05

如果说萌宠是互联网上的流量邪教,那猫可能就是邪教头头。

今年 5 月,网红猫鼻祖“不爽猫” 5 月去世,得到了《纽约时报》、《华盛顿邮报》、BuzzFeed等媒体的报道。

通常来说,网红猫想吸粉,需要保持较高的更新频率,持续产出有意思的内容,但这个案例里的网红猫,月更一条,亦粉丝百万。

这个频道名为TheMeanKitty,每月更新一至二条,内容均为有剧情的猫片剪辑和后期配音,能火大概是因为其戏精本精的创作者。

运营者Cory Williams造出了全网播放量排名第二第三的猫片爆款,分别是有1. 5 亿播放量的《How to get a kitty belly》和《the Mean Kitty Song》。在接受采访时,Williams总结自己能做出爆款的原因:让视频有趣的同时,提供一点小知识。比如写给猫咪的歌里,他反复强调猫也是人,需要了解和亲近,也需要研究相处的技巧。

更新周期太长的原因在于,要剪出一集有足够剧情的视频,必须随时跟拍这些不配合的演员——猫,所以,攒一个月才能发一集。

Williams现在也做了几个不同方向的矩阵号,比如喜剧音乐频道SMPFilms,家庭影像记录LiveEachDay和儿童教育频道JustForKids,不论是娱乐还是记录,Williams始终坚持在每个视频中植入知识点,让观众在观看之余收获新知。

 (http://t.cn/AiW90uGm)

ps,关于这个栏目,你还有什么想看的,欢迎在评论区留言。

注:本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多