半小时卖出20万,300%转化率!新型羊毛号“买买能买”如何成为品牌新宠?

2019-07-11 08:36 稿源:微果酱公众号  0条评论

购物车、网购

声明:本文来自于微信公众号微果酱(ID:wjam123456),作者:小曼,授权站长之家转载发布。

从李佳琦的“OMG”到小红书,种草俨然成了人们日常的一种生活方式,每个女生的手机里也或多或少关注了一批种草号。

在种草号的进化过程中,“品牌+折扣”的种草羊毛号此起彼伏地冒出来,高用户粘性以及转化率成为广告主们的“新宠”。我们找到了开创这一模式的头部大号“买买能买”,以此来探究这种模式成功的秘诀。

一年涨粉 110 万

他们做了个新型种草羊毛号

不管是接广告,还是自主搭建电商,种草号的变现方式比起其他账号类型,都来得简单粗暴,这或许也是许多种草号创立的初衷。

在孵化“买买能买”这个账号之前,深圳市小雨互动有限公司做了一个以香港折扣为主的本地美妆号,不到一个月时间涨粉超10w。欣喜之余,市面上的羊毛号其实早已层出不穷,在困局中脱颖而出是一件不容易的事。于是,团队开始了新的尝试。

2018 年 8 月,公众号“买买能买”应运而生。不同于传统的种草号,“买买能买”在种草的基础上加入了折扣和购买的方式,让用户在阅读文章时就能完成“种草+下单”,既提高了用户的效率,也增强了账号的用户粘性。


据种草羊毛号“买买能买”主编透露,在开创这种模式后不久,市面上就出现了不少与“买买能买”类似的账号并逐渐形成一种新趋势,其笑称“也算是引领种草号的新潮流了”。

得益于这种模式,在不到一年时间里,种草羊毛号“买买能买”的用户数就已超110w。对于一个新号来说,用户数的快速增长诚然离不开内容。

选品+标题是决胜秘诀

值得注意的是,种草羊毛号“买买能买”的用户群里95%以上都是女性,大部分是初入职场不久,希望能在自己的能力范围内,最大化追求精致生活、潮流的年轻女性。

精确的用户群离不开“买买能买”团队一直以来对内容的定位和严苛要求。

种草羊毛号“买买能买”的主编本身就擅长彩妆种草写作,曾产出多篇百万级美妆刷屏爆文,团队里的其他成员也几乎全是种草文案出身,多年的经验让他们深知什么样的内容才是用户最需要、最喜欢的,并搜集最优惠的购买途径给用户,从美妆、穿搭到日常生活用品,全方位解决用户的需求。

“买买能买”的部分文章数据

据果酱妹观察,种草羊毛号“买买能买”简洁明了的标题也是它的特色之一。

种草羊毛号“买买能买”的每一条推文,标题无一例外都呈现了短小精悍的特点。标题中直接点名品牌、优惠力度,以“某某品牌 2 折”、“捡漏”、“抢空”等字眼吸引用户,让用户即便没有需求也会忍不住点进文章一探究竟。

此外,再加上写了关键词的封面图,即便是在订阅号信息流中显示小图,也能把中间的字显示出来,吸引用户点击。

显然,这种效果是不错的。前不久,种草羊毛号“买买能买”推送的口红试色、包包种草的几篇文章就深受用户的喜爱,平均留言数达 300 条。

高粘度的用户属性,同样离不开团队的精心运营。在种草羊毛号“买买能买”的每一篇文章末尾,都会设置相关话题引导用户留言。每篇推文下面,团队几乎对每一条留言都进行回复,一方面有助于让团队成员充分了解自己的文章,另一方面是为了让用户感受到自己的想法和态度是被重视的。

种草羊毛号“买买能买”主编坦言,对留言区的重视效果不会立竿见影,但如果能坚持下来,总会有回馈的。如今,“买买能买”也用事实证明了这一成效,其留言条数有时甚至能达上千条。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多