8万阅读带来40万销售额,高转化的女粉号带货就是这么给力!

2019-07-02 11:31 稿源:西瓜君公众号  0条评论

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:派派,授权站长之家转载发布。

都说,抓住了女性也就抓住了消费,随着“她经济”的崛起,女性的消费力和购买力与日俱增,女粉多的号因为购买力强劲,往往更受广告主青睐。

今天西瓜数据就为想要在女粉号上投放的广告主们,推荐一个有着高粘性、高转化的强势女粉号——「胡渣少女」

「胡渣少女」常年位于西瓜数据的公众号排行榜前列,西瓜指数928.1

阅读稳定5W+,女粉多购买力强

「胡渣少女」给自己的定位的是“从一个真实又毒舌的女汉子视角去看身边故事,通过漫画的形式,去讲述一些女生平时想吐槽想怼的事情,为当代女性发声的号。”

目前的男女粉比例是3:7平均年龄在 20 到30之间,平均单阅读成本在1. 5 元以下,近期接过的广告有海飞丝、芝华仕、罗莱家纺、Kindle、天猫、飞猪......

△20- 30 岁的女性一般拥有更强的购买力

图片来自:西瓜数据 -「胡渣少女」的粉丝画像 

「胡渣少女」的爆火来自他们的一篇爆文《微商卖给了我一瓶磨砂版的SK-II后,拉黑了我……》

“大部分人在生活中都有过被微商欺骗的经历,所以我们决定把这个点画下来,并在故事中扩展了大家现实生活想做却没做的事情,通过和微商斗智斗勇,狠狠教训了黑微商。”

这篇文章不仅上了微博热搜,还给他们带来超过10W+的用户增长。

现在「胡渣少女」的平均阅读稳定在5W+,头条在看400+,发文不到 1 小时,就能有超过1W+的阅读。

△图片来自:西瓜数据 -「胡渣少女」投前分析

了解需求,广告才能完美契合

对外推广是最常见的运营变现手段之一,对「胡渣少女」来说也是,目前「胡渣少女」主要的盈利模式是依靠广告

「胡渣少女」接的广告比较杂,从线下的生活用品到线上的app软件都有,胡渣说,比起考虑推广的价格,更多的还是看重产品的安全性和用户的契合度。

“粉丝是因为喜欢我们,看我们的内容,信任我们,会购买我们广告的产品,所以最起码的,必须对的起粉丝。”

△图片来自:西瓜数据 -「胡渣少女」近期历史广告推文

与一般自媒体接广告直接“照抄”文案不同,「胡渣少女」会先了解广告主的需求然后在这个基础上去构文案内容,自然的引出推广,有趣又不生硬,这样的软文才能够真正的让读者记住和认同。

也是正是因为注重粉丝的用户体验,在留言区经常有粉丝“催着”胡渣打广告,可见用户黏性高,对产品的带货力自然不容小觑。

之前「胡渣少女」有一篇 8 万阅读的推广文章,为产品带来了超 40 万转化销售,靠的就是这些高粘性的用户群。

△图片来自:西瓜数据 -「胡渣少女」近期用户留言词云

广告能读完,转化率才能高

现在广告主在考虑投放的时候,并不是单纯看一个号大小,而更多是看他们的用户黏性和用户信赖度,这也是为什么现在广告主更愿意去投垂直KOL的原因之一,人格化运营的转化往往会有更强的粉丝号召力。

比起别的号来说,「胡渣少女」所建立的IP形象鲜明,图文的风格辨识度也高。

从「胡渣少女」近期几篇广告文来看,他们广告文大多走的都是“文末神转折”——前面讲故事,最后再带出广告,偶尔会在中途露出部分推广的信息。

△「胡渣少女」近期的某篇广告推文达到了10W+

图片来自:西瓜数据

“切记在做广告之前,一定要先保证好内容,因为好的广告是建立在好的内容之上的,没有好内容存在,那这篇广告文一定是失败的,哪怕你广告部分做的再好,读者也不会买单。

我们更多会思考怎样读者才会有兴趣看下去,如何做才会看到最后,怎样才能把内容有趣的同时让广告结合进去,怎样才能把广告做的自然舒服让读者欣然接受买单,这些都做好了,广告传播率与转化率自然就上来了。”

好的广告,互相信任很重要

在推广合作的时候,广告主和运营者之间的互相信任很重要,广告主敢于放权运营者,运营者也就能“自由”玩出更多的花样,实现转化的共赢。

之前「胡渣少女」和百度合作的《我用 300 万改变PUA男的一生》也正是因为双方的足够的信任,最后广告融合度很高。

“当时广告主真的十分的信任我们,给到我们需求后,让我们放开创作。

因此基于他们的信任,我们那次也真的是打出了全力来做这篇,结合他们产品的特色,打造出了篇融合度十分高的内容

好的广告是,你全篇看下来不累,不会突然有很冲突的画面让你有种“啊~原来这是广告”的想法,而是看完我们全篇漫画后,在笑的同时,回味起来会想起广告产品,你会自己想去了解这个产品,而不是我强硬的告诉你这个产品有多好多好。打入人心很重要。”

△图片来自:西瓜数据 -「胡渣少女」历史推文

对优质的运营者来说,广告并不是伤害用户,而是实现种草推荐和盈利变现的的共赢手段。

尤其对于像胡渣这样有明显辨识度的KOL来说,粉丝黏性强,用户变现能力高,他们的推广转化效果自然不会差。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭