一个抖音特效带来2000万播放,爆款视频都怎么玩?

2019-06-28 14:16 稿源:新榜公众号  0条评论

抖音

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:小埋,授权站长之家转载发布。

想知道每天都有哪些爆款内容出街吗?我们帮你找。

各位好,这里是新榜最新推出的「爆款速递」栏目,工作日每天更新一期,今天是第 1 期。首次与各位见面,我们将先从抖音、快手等平台入手,搜罗昨天各平台都出现了哪些传播量靠前的爆款内容,供各位参考。

抖音

抖音短视频领域的爆款速递,主要依据抖音官方每日发布的最热视频榜。

抖音官方将这些视频称为“实时站内综合最热门视频”,主要包含视频当天新增的播放量,并参考视频有效点赞、评论、分享、转发、收藏等互动数据。

换句话说,榜上的视频都是抖音当天比较火的视频,但不一定是当天发布的视频,而且是实时更新的。

在此基础上,我们将昨天一天内,在抖音最热视频榜上出现过的热门视频,按昨日的新增播放数据进行排序,得出了一份更为清晰的当日抖音热门视频列表,并筛选出部分案例,与各位分享。

今天主要分享 5 个爆款案例。

1. 「zzz」,特效+小姐姐,一天新增播放量 2455 万

当一个长得好看的小姐姐加了特效,她就会变成——加了特效的好看的小姐姐。

「zzz」目前粉丝数 209 万,昨天上榜的视频在昨天一天,新增 2455 万播放量,目前点赞数为 150 万。

视频内容就是上文所说的,一个加了特效的好看的小姐姐。除了羡慕和点赞网友没有别的办法。也有网友表示自己打开了同款特效,但结果是“骂骂咧咧地离开”。

昨天上榜热门视频中,比较受欢迎的除了上述用到的“头发勾线”特效,还有“超大头”特效。

「呆萌俊」和「Deson·球球?」昨天都凭借“超大头”特效登上抖音最热视频榜,一天新增数百万播放量。前者是萌娃+特效,后者是搞笑+特效。

2. 「一个大金意」,音乐才艺+女生宿舍,一天新增播放量 655 万

「一个大金意」在抖音上的简介是“浙江音乐学院流行演唱大一女寝,一关注就关注了一宿舍宝藏女孩”。目前粉丝数为 554 万。

翻看以往的视频内容,其实就是四个很会唱歌的女孩,翻唱过各种各样的流行歌曲,而且唱歌时总是背对着镜头。

昨天这支上榜视频的描述是“一吨怒音来袭 #宿舍 #室友 #清唱 @网友小米唐 @千面堕戈 @夔龙”。

视频里,几个女孩接唱了一首《缘分一道桥》,镜头切到谁,就接唱其中几句,每个人都有独具辨识度的音色。

这条视频在昨天一天新增 655 万播放量,目前总点赞数299. 9 万,评论数 8 万。

音乐才艺一向是抖音爆款中不可忽视的品类,而一人变四人“组团出道”看上去表现得更为强势。观众在不经意的比较中,总能找到喜欢的风格,融合得好就会带来影响力的翻倍。

3. 「杰森」,萌宠+猎奇,一天新增播放量 585 万

「杰森」的个人主页目前只有十几条视频,粉丝数为6. 9 万,其实算不上大号。

播放量最高的就是昨天上榜的这条视频,凭借萌宠+猎奇的内容,这条视频在昨天一天新增 585 万播放量,目前总点赞数259. 5 万。其余视频的点赞量最高在 3000 多。

视频的描述是“这下知道我为什么养这二傻子了吧...”,所谓的“二傻子”其实是一条变色龙,视频作者带着变色龙到有一只苍蝇在飞的卫生间,变色龙瞄准时机,一口吃掉了苍蝇……

目前视频有8. 4 万评论,有网友在评论区感慨,“有钱人家的苍蝇拍就是不一样”,还有更多的网友在痴痴等着视频里的变色龙变色。

萌宠和才艺都是抖音热门内容的重要标签,但和才艺一样,竞争也更激烈。

随着抖音上的猫狗内容大战日渐白热化,小猪、鹦鹉、土拨鼠以及今天说的变色龙,大概是另一条更细分的萌宠之路。

4. 「乐清日报」,亲情+正能量,一天新增播放量 4203 万

「乐清日报」目前粉丝数11. 9 万,昨天上榜的视频一天新增播放量 4203 万,点赞数 485 万。

视频的描述是“ 4 岁男孩徒步 3 公里送牛奶,暖心民警一路守护,原因让人暖心又心酸……”,内容是一个 4 岁男孩因为想念姐姐,独自从家出发,徒步 3 公里给培训班的姐姐送牛奶。

画面多采用路边摄像头与现场拍摄,突出故事真实感,结尾还有警方的提醒:暑期已至,儿童安全问题不容忽视。

评论区里一大半在哭,还有一些人在吐槽自己的亲弟,也有沙雕网友为视频里的弟弟配了个OS:牛奶可以喝,但学你得给我好好学……

5. 「主编的心机」,高考热点+正能量,一天新增播放量 1793 万

「主编的心机」目前有 227 万粉丝,昨天这条视频在当天新增 1793 万播放量,点赞数 161 万。

内容讲的是视频主人公从高考落榜心仪的大学,到后来凭借自己的努力逆袭成为时尚主编的故事,告诉考生,“乾坤未定你我皆是黑马,乾坤已定那就扭转乾坤”。

追热点的热门抖音视频也比较常见,比如昨天也在榜上的「慧慧周」,借一条与千与千寻有关的特效视频,当日新增 253 万播放量,点赞 113 万,目前账号粉丝数 436 万。

视频的描述为“#千与千寻 愿看到视频的小姐姐们都有一位“无脸男”守护着……”,据介绍,视频采用实拍加特效,“地铁是真的,海是特效,人是真的,无脸男是三维动画”。

快手

快手短视频领域的爆款速递,目前官方暂未对外发布相关数据。以下几条昨日热门快手短视频,目前主要依据新榜编辑部及身边同行的不完全手动搜集。供各位参考,也欢迎补充。

今天主要分享 3 个爆款案例。

1. 「青海共青团」,社会新闻+正能量, 1549 万播放量

昨天「青海共青团」的一条视频,今天播放量已达到 1549 万, 128 万点赞。

视频讲的是 4 名初中生冒充检查警察,用玩具手枪抓了一名涉毒人员。正能量的社会新闻,再加上昨天是国际禁毒日,这条视频顺理成章地获得不少关注。

目前该账号有1. 7 万粉丝,翻看以往的视频,播放量大多不超过 10 万。这条视频也是该账号截至目前播放量最高的一条。

媒体及官方类账号在此类信息发布上具备天然优势。昨天,「央视新闻」的快手号发布暴打女子的嫌疑人被抓获的消息,并公开嫌疑人正面照,播放量达 1030 万。

2. 「阿毛的口袋」,辣条榨汁测评, 724 万播放量 

用榨汁机榨果汁没什么好稀奇了,于是有人用榨汁机榨了 100 包辣条,目前获得 12 万点赞, 724 万播放量。

评论区有用户说,看他这么辛苦地撕包装,所以必须要给双击……

目前「阿毛的口袋」有48. 3 万粉丝,日常内容也会测评一些“奇奇怪怪”的小玩意儿,比如可以拼装的灯、不会湿的沙、减肥纽扣……不过据观察,日常大多视频播放量普遍在 20 万- 70 万左右。

3. 「奕甜甜(全村第一吃货)」,美食+吃播, 697 万播放量

这支视频里的奕甜甜有一点李子柒+密子君的的影子,先是在田地里大力干农活,一个人能拉一大车包谷,回到家后换来妈妈做的一整桌猪肘子,一口气全吃完。

结尾还用方言来一句“我不要你送我玫瑰花,我只要你给我剥虾”,外加一个wink杀。

目前这条视频播放量为697. 9 万,点赞 25 万。这并不是她的最佳表现。翻看她的过往视频,播放量经常在千万以上,上个月有一条视频的播放量在 2000 万以上。

目前「奕甜甜(全村第一吃货)」在快手有 417 万粉丝数。观察已发布的内容,基本包含这几个元素:美食、吃播、乡村、亲情、可爱的女主角,甚至涵盖萌宠——一只经常露面的猪。

每期视频的叙述方式也比较固定:第一幕在田地里卖力干活,第二幕回到家做各种美食,穿插家人互动和萌宠,第三幕主要是吃播,结尾最后一幕都是小姐姐对着镜头说一句话+一个wink。

用他们自己的话来说就是:看得见田间的小路,也闻得到家里的炊烟,干得了田地重活,也吃得下十桶米饭。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多