品牌主如何在小红书“有效”种草?3个不得不看的好技巧

2019-05-21 13:37 稿源:西瓜君公众号  0条评论

小红书

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文来自于微信公众号西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:西瓜君,授权站长之家转载发布。

在这个社交为王的年代,社交媒体平台成了许多品牌主推广的主要方向。女性用户占比高达80%的小红书,更是成为时尚品牌“种草”的重要阵地。

依靠小红书迅速走红的品牌也越来越多,号称“国货之光”的完美日记,依托小红书实现惊人增长,还有以成分党出名的HFP, 2018 年的销售额高达 10 个亿。

小红书的带货能力已经得到了公认,但如何在这个平台上“有效”推广,获取流量红利,是品牌商们普遍关注的话题。在 2019 年 3 月 15 日之后,小红书平台的算法规则、审核制度都日趋严格,许多笔记的收录情况都在变差,稍有不慎还会被封号,归根结底,还是在推广方法上存在误区。

1

推广有哪些常见“雷区”?

1、小红书笔记排名维护

笔记排名是最常见的推广套路之一,小红书笔记的一大流量来源就是主动搜索,在早些年,确实可以通过刷量等技术手段,将笔记维持在指定关键词的搜索结果中,但这种现象在今年已经成为小红书平台重点打击的对象。

通过技术手段刷出来的排名,本质上都有规律可循,一定会被官方监测到,轻则导致笔记被限流,重则导致账号被封,更有甚者,会导致品牌关键词被官方屏蔽,彻底失去在小红书上推广的机会。

遗憾的是,市面上几乎所有的笔记、排名维护服务,都在使用刷量的手段达到目的,品牌方一定要从长远考虑,避免被平台惩罚。

△网络常见笔记排名服务(点击可查看大图)

2、使用没有数据支撑的投号清单

品牌主有时因为投放的平台比较多,为了节省时间,会直接使用机构提供的红人名单,但是这类名单,往往缺乏客观的数据分析,品牌主只能看看基础的粉丝数等信息,对账号的质量、水分无法有效判断,更有甚者,账号的基本数据都是错的。

而机构出于盈利的考虑,会优先推荐一些自家签约的账号,这些账号的人设、粉丝属性与品牌是否契合,也是很难直观的判断出来,选择这类的投号名单,不仅会浪费人力、物力和大量的广告费,还可能错过推广最佳时机,导致消费群体的流失和品牌声誉受损。

△用excel手工编排的达人报价

3、通过暗留联系方式导流

很多品牌主为了提高小红书平台投放的转化率,会想方设法的在笔记图片、内容或者评论里面加淘宝店、微信号导流,或者诱导通过私信联系购买方式,这类方法同样是目前官方严厉打击的对象,也许你苦苦经营的账号,因为一个操作不小心,一夜之间被封,即便是品牌号也不例外。

好不容易“摸爬滚打”累计的一些知名度,一夜之间全部“化为乌有”,最后产品“种草”变“拔草”!

△小红书平台违规通知

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多