企业千万别做抖音

2)在抖音做曝光

如果企业想要在抖音的用户中曝光的话,也是可以考虑做抖音的,毕竟它是一个有着 2 亿多用户的巨大流量池。

当然,如前文所说,想要在抖音获得曝光的大前提是内容优质和大量的内容积累,这跟企业的内容生产力和拍摄水平息息相关了。

我见过不少企业,开始做抖音时满腔热血,结果因为内容生产跟不上就慢慢停更了。也有一些企业,虽然保持很高的更新频率,但评论下面一水的“最惨官抖”评论......

另一方面,如果企业想要通过新媒体与用户互动,拉近品牌距离的话,可能微博是一个更合适的选择。这一点,从支付宝就能看出。

据观察,目前支付宝的抖音视频播放量和互动量非常不稳定,相关的原因在上一部分也详细说明了。

尽管在今年春节做了一次“抖音锦鲤”活动,但传播和互动效果远没有“微博锦鲤”来得好。就支付宝抖音的后续运营情况来看,相关数据也没有因此得到很大的提升。

反观支付宝微博,只是发个“......”和“晚安”,也能有几千条评论和点赞。就问支付宝抖音酸不酸......

结语

在大多数企业为变现想破脑袋的时候,有一些人发现,用抖音变现还不如用抖音做培训挣钱快呢!他们瞄准了企业流量转化、商业变现的需求,已经在闷声发大财了。

他们就是所谓的抖商培训机构。企业在想着如何“薅”抖音的羊毛,而他们在想着如何“薅”企业的羊毛。

但是,这些企业真的有资格培训企业吗?不见得。这类培训机构,要么直接教你如何改昵称和搬运视频;那些看似有干货的,也只是些“道理我都懂”的内容。

有一些机构,自己手下的账号也就几万粉,连小 V 都算不上,就出来割韭菜了;更有甚者,直接买了别人家的千万粉丝大号来为自己的培训做背书。

在此也要给大家提个醒,企业想要做好抖音,“交学费”完全解决不了问题,最关键还是想清楚以下 2 个问题:

① 你做抖音的目的是什么?如果是商业变现,那还是谨而慎之吧。

② 你真的有做抖音的条件和资源吗?如果没有,专业的事还是交给专业的人吧。

本文转载自公众号运营研究社,一个让运营人快速崛起的公众号,你所关心的运营问题,这里都有答案。微信号:U_quan

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多