千万爆文之后,又提微博2亿热搜,「有趣青年」是如何频出爆款的?

高质量推文+高粘性粉丝,品牌自然会来

在各大账号不断转型仍然很难突破打开率、图文点赞数据下滑局面的当下,「有趣青年」还能保持每个月发布 20+ 条广告图文的同时一直保持高打开率、高点赞率,这和优质图文的持续输出是分不开的。

一篇篇高质量图文留住了大量的高活跃度粉丝,也让越来越多的一线品牌成为了有趣青年的复投客户。

上下滑动可查看更多

随着广告等商业内容的增加,意味着日常内容的减少,那么这种平衡的打破或许会影响粉丝留存。对于这个问题,「有趣青年」在一次采访中曾坦言两者并不矛盾:

“当把每一篇图文包括软文都打造成精品,读者就会对内容有所期待,也能满足广告主们的要求。”

据了解,「有趣青年」在明确品牌调性的前提下,会尽量贴合粉丝们的真实需求发散出多版不同大纲,给客户推荐最优的一个,促使双方达成共识。而这种对粉丝喜好和品牌客户需求的平衡,使得其多篇广告图文在粉丝和品牌方的反响都很好。

比如「有趣青年」前段时间发布的支付宝广告图文《南方人过年 VS 北方人过年》,发布后获20000+人分享,还被上百头部大号包括广东共青团等联合转载推荐;

再比如「有趣青年」发布的银联闪付广告软文《这就是没人找你聊天的原因》,客户也对图文形式和内容连声称赞。

用户对好内容的需求不变

在我们看来,公众号整体数据下滑是用户优胜劣汰后的结果,也是微信内容生态趋于成熟必然经历的阵痛。

随着微信内容生态渐趋成熟,用户对优质内容的需求也愈发突出,粗制滥造的内容会被淘汰,唯有那些坚持输出优质内容的创作者才能聚拢到更多忠实用户,吸引到更多品牌客户,「有趣青年」如此,其刚突破 500W 粉丝的兄弟账号「晚安少年」亦如是。

我们做内容的,必须清楚的认识到这一点:时代在变,用户群体在变,用户口味也在变,但用户对好内容的需求一直不变,好内容依然是一个公众号持久经营的根基所在。

本文转载自公众号运营研究社,一个让运营人快速崛起的公众号,你所关心的运营问题,这里都有答案。微信号:U_quan

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多