情侣互换身份拍视频,涨粉300万!我们采访了3个快速涨粉案例

2019-04-30 08:36 稿源:新榜公众号  0条评论

抖音

图片版权所属:站长之家

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:小埋,授权站长之家转载发布。

聚焦快速涨粉的抖音案例,挖掘背后的故事与方法。

欢迎来到新榜的「抖音爆款」栏目,每两周一期,每期采访 3 个爆款案例,今天为第 6 期。

依托新榜采集到的海量抖音数据,我们同时推出第 6 期“抖音达人粉丝增幅榜TOP30”(完整榜单见文末),呈现两周内粉丝增长最多的抖音达人(不含媒体及明星)。本次统计周期为 4 月 8 日~ 4 月 21 日。

一个让你笑掉头的情侣号「张琳」

“情侣互换身份”系列视频涨粉超 300 万

“别的情侣都是甜甜的恋爱,我们相处方式比较不一样,哈哈哈!”张琳说。

打开抖音号「张琳」的视频,全是她与男朋友刘梓豪互相整蛊的内容,例如男朋友帮她卷头发,直接把头发夹掉了一小撮。

他们俩兄弟般的相处模式,接地气的东北、山东口音,让你在笑掉头的同时还吃了一嘴狗粮。

上两周,张琳开始拍摄一个新的系列视频,名为 “情侣身份互换”。第一支视频就先从零花钱和手机开始互换,张琳拿到了她男朋友身上仅存的 11 块钱,而自己的一叠毛爷爷理所应当进了男朋友的口袋……


而在该系列的最后一期,男朋友刘梓豪因害怕被张琳暴打,用身上仅有的钱买了一身行头,被粉丝评为“极强的求生欲望”。

该系列视频的点赞量基本在 40 万以上,其中,单条视频点赞数最高达224. 6 万。张琳表示,“没想到这个系列这么热,大概涨了三四百万的粉丝”。

值得一提的是,抖音号「张琳」在视频上都加上了# 21 天vlog挑战#的话题,“其实是一次偶然,看到抖音给我推了这个挑战,我有强迫症,就想试试看能不能拍够 21 天”,张琳说。

恰好近期,抖音上线针对vlog创作者的 10 亿流量扶持计划,仅# 21 天vlog挑战#的播放量就达到了20. 3 亿次。

对于个人账号来说,积极参与相关挑战赛也是增加曝光度的有效方式,如果挑战的覆盖人群面足够广,那么抖音号获得关注的概率也可以得到极大的提升。

张琳告诉我,“现在就我们俩个人做这个抖音号,平时会围绕一件小事来拍摄,把日常的事情做得更有趣”。

不过,对于所有的情侣号,大家都会带有怀疑,两个人是不是真情侣、视频中的相处是否是真实的日常等问题。张琳说:“我们在一起马上三年了,被越来越多的人关注心态没有变化,还是跟以前一样。”

梳大背头的女性美妆博主「叶公子」

两支爆款视频涨粉百万

“女生帅起来好像没有男生什么事”,这是抖音号「叶公子」最常见的一条评论。

不同于其他长发、温柔的小姐姐,叶子在视频里更多展现出一种中性美,有棱角的脸型、梳起来的大背头、干练的着装。

今年 3 月 16 日,叶子开始正式做抖音号「叶公子」。为了避开竞争激烈的常规美妆内容,她给自己的介绍是“一个帅帅的美妆博主”。

叶子说:“我们发布的第一条视频,只带来了几百个粉丝。”

4 月初,「叶公子」一条讲述咖啡店偶遇现任的前女友的视频,成为了她第一支爆款视频。目前,点赞数已经超过190. 4 万。

其实,不少剧情类美妆账号都有做过类似桥段,但抖音号「叶公子」最后的反转有所不同,不是常规意义上“丑小鸭变天鹅”,而是穿上一身帅气西装,霸气十足。


从「叶公子」已发布的视频来看,封面都是比较统一的版式。“第一个片子用的是免费的思源字体,后来考虑到版权问题,就换了一套有使用权的字体。同时,结合我们的视频,选了暖一点的黄色更显眼。”叶子说。

很多账号都会为自己设计一个版式,因为内容是多变的,只有形成一个自己的封面和版式,才会让粉丝在看到时一眼认出。

除了版式风格统一,剧情类美妆账号也会随着故事的复杂程度,将一个故事分为上、下两支视频拍摄。叶子表示:“如果讲述一个完整的故事视频时长超过一分钟,考虑观众观看长视频的操作性,就会做成上下集的模式。”

不过,目前抖音号「叶公子」更新频率大概是一周两次。“团队只有两人,编剧和我。我既要负责创作,也要去想各种创新的点子,有时候还会请朋友来客串。”叶子说。

而抖音号「叶公子」上周的爆款视频,讲述了叶子参加同学聚会,因打扮太土而被嘲笑的经历。据叶子介绍,“这两支视频一共涨了一百多万粉丝,从剧本、拍摄到后期制作一共用了三天时间”。

如今,大部分剧情类美妆账号都逃不开素颜被捉弄、遇到前男友等冲突剧情。叶子也在寻找更多拍摄灵感:“我们会找一些女性感同身受的话题,也会按照大家比较关注的点去修改内容。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭