抖音1000万人的理想女友!「小鹿式女友」如何撒出爆款狗粮?

2019-04-04 11:10 稿源:新榜公众号  0条评论

抖音

图片版权所属:站长之家

本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者: 洁是洁白的白,站长之家经授权转载。

“我什么时候能有这样的女朋友啊!”

“早点睡吧,梦里什么都有。”

这是抖音号「小鹿式女友」评论区里最常见的对话。

2 天前,「小鹿式女友」的粉丝数突破 1000 万,获赞达1. 1 亿。视频中有着一双大大的眼睛、笑起来露出小虎牙、呆萌又爱吃的小鹿,如今是抖音里上千万人的理想女友。

由于小鹿和镜头后男友贝贝的日常糖分过高,以至于几乎每条视频的评论区都是柠檬落泪的催婚现场。

其实情侣类别的抖音号并不少见,但能做到吸引上千万人围观“撒狗粮”的极为少数。视频里的小鹿是很可爱,但小鹿的走红只是因为可爱吗,恐怕并不是。

今天我们采访了视频中的女主角小鹿以及账号背后的签约MCN机构青藤文化,试着从另一个角度解读这份爆款狗粮。

抖音 1000 万人的理想女友

「小鹿式女友」是去年上半年开始更新的,半年左右的时间,这对情侣获得了四五百万粉丝。

小鹿说其实一开始只是为了拍拍日常,没什么规划,也没想到有那么多人喜欢。

他们日常的视频内容主要以男友视角呈现,将生活中的甜蜜和争吵、有趣的事都放了进去。虽然男友贝贝从不露脸,但不少网友还是从他的声音和动作中感到了高甜和宠溺。

播放量最高的是小鹿吃丸子的视频。视频里,男友贝贝吃醋小鹿打电话不理他,就把两个肉丸子塞到了小鹿嘴里,小鹿皱着眉头问他是不是吃醋了,转瞬又笑着说你吃醋的样子真可爱!

这条视频截至目前点赞量达 275 万,后台播放量达 6100 万。

“小鹿很受抖音这个圈层用户的喜欢,萌萌的很可爱,理想女友大概就是这样吧,又有男友力。当时我们觉得还是蛮有潜力的,情感类的虽然比较多,但是女孩视角的这个还是不太多。”青藤YOUNG事业部总监于是介绍说。

去年 10 月左右,「小鹿式女友」签约成为青藤YOUNG旗下账号。青藤文化从 2016 年开始布局MCN机构,主要分为青藤母婴和青藤YOUNG两个板块。

新榜:吃丸子那条视频是怎么想到拍的?

小鹿:当时就是随手一拍,没想到会成为爆款。内容就是拍他吃醋,然后我的反应什么的。

新榜:签约青藤前你们已经有四五百万粉丝,也不少,当时为什么考虑签约MCN?

小鹿:多方面考虑,包括内容上也会遇到瓶颈,也和很多公司谈过,最后觉得青藤很有诚意,给了我们很多内容上的建议,也帮我们接了蛮多广告哈哈,不会有特别多限制,而且也会聊到以后要怎么做,做什么之类的。

新榜:从四五百万粉丝到现在一千多万,你们做过哪些新的尝试和改变?能否分享一点经验?

小鹿:试过一些段子,效果也不是很好,有和公司同事一起商量什么视频能快点涨粉哈哈,也试过不少不一样感觉的视频吧。改变的话,就是他们也是一直看着我们,给建议,然后不断督促有种上学被老师盯着的感觉哈哈哈,后面就是大家一起商量,我们最终还是决定从自己的真实生活出发,放大这个特点。

经验可能是把我们的内容结合一些热点,借力发挥,还有一些两个人生活中我们聊天的灵感,或者出去玩遇到的事情等等。

新榜:抖音上情侣号其实蛮多,你们觉得自己为什么会火?

小鹿:很多情侣账号也都挺好的,我们属于是平时是什么样的,就拍一拍就好了,火不火的吧.....大家喜欢就好了!我们也是比较幸运了!

看别人的故事,谈想象中的恋爱

运营团队的进驻为这对小情侣增加了更多的内容可能性。目前,「小鹿式女友」的更新频率是每周至少一条,偶尔也有一些“蹭热点”的选题。

于是对这个号的定位是女朋友男友力的情感账号。

相较于其他情侣类账号,「小鹿式女友」的优势在于强带入感的女友视角、生活日常的素材以及真实情侣间的有爱互动,尤其小鹿塑造的还是一个乖巧懂事又呆萌可爱的女友形象,被很多网友视为恋爱范本。

这种情侣中单个角色出镜的效果与双人出镜截然不同。

例如抖音上粉丝百万级以上的「小蛋黄omi」「智勇别这样」「雪糕不是冰棍」等情侣号,日常都以情侣双人出镜互动为特点,网友看的是情感偶像剧;

而类似「小鹿式女友」「黑泽」「Neo」等单个角色出镜,网友不仅是在“吃狗粮”,更像是在看别人的故事,谈想象中的恋爱。

其中,「小鹿式女友」是男友视角的日常(生活中的男友拍摄),「黑泽」更像女友视角的恋爱节目(对着摄像头演绎),前者的记忆点是女友小鹿的呆萌可爱,后者突出的是男友黑泽的撩和宠。

新榜:签约后你们对这个号做了哪些方面的调整?能否聊聊原因?

于是:我们针对人设以及内容方向,包括多平台的运营,做了一些调整优化。试过写好段子让他们演,也尝试让小鹿的人格化更加独立更加霸气一点,不过反而不如生活化的好。除了抖音这个平台,也在同步运营微博,做一些粉丝沉淀,微博也从十几万粉丝,到了目前六十七万。

原因的话,一个是为了更明确的人设可以指导内容选题,可以更精准地突破。多平台的运营是为了扩大全网影响力,让达人的发展空间更大一些吧。

新榜:目前你们和红人的合作模式有哪些?

于是:目前MCN和红人合作的模式签约比较多,硬要细分的话,就主要是孵化和赋能,一个是零基础孵化,一个是帮达人做增值了。  

新榜:这个账号的营收状况怎么样?

于是:已经盈利蛮久了,比较稳定。主要目前还是广告居多,但也在考虑电商了。

新榜:抖音变现也是很多人的痛点,也有人觉得抖音粉丝不值钱,你们怎么看?

于是:我们觉得还好,目前的变现情况还可以,粉丝值钱不值钱是看整体转化的,获取成本只要和变现能力对应就好。对于我们来讲,抖音的算法机制也挺好的,至少对于我们做内容的团队来说,还是有机会的。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多