0粉丝30W+阅读,一夜刷屏的营销活动,真这么神吗?

2019-03-07 16:30 稿源:西瓜君公众号  0条评论

营销,不止有新媒体一条路

在新媒体占据越来多人生活的同时,不少人在做营销活动的时候,注重线上的投放,却忽视了线下纸媒和传统媒体的力量。

其实在甄妙看来,并不存在所谓的新媒体和传统媒体之分。

简单来说,无论是线上线下,都只是活动的一种承载形式,甄妙的团队之前也做过不少从线下引爆的刷屏活动。

比如在深圳晚报上,和熊猫自媒体联合承包封面的“不懂为什么就是突然想打个广告”。

首先通过纸媒的传播力,让更多的人能看到这则广告。

然后用在纸媒上打新媒体广告的“冲突对比”,促成朋友圈的分享讨论。最后在通过自媒体和KOL的传播,带动用户继续讨论。

当然,传统媒体和新媒体的融合远不止纸媒,电视台、电台、报纸、LED广告、灯箱,这些对甄妙来说,都是营销传播的媒介。

像之前甄妙联合苏宁做得“苏宁818”活动,也是通过线下引爆线上的方式传播的。

除了出其不意的“潦草”字体,帮他们收获更多的关注外,他们还从用户角度植入了一些“卖萌”元素,加入了“角色扮演”的元素。

以设计师、食堂阿姨、快递小哥、收银员、客服等人的口吻说出了 818 发烧购物节的精髓:省钱。并通过场景+文案,悄无声息弱化了苏宁原有的“只卖电器”形象,突出品类的多样化。

这样一来,苏宁就以一种接地气的方式,化解了原有的刻板印象,从而更好地达成品宣的效果。

对于新媒体营销也是如此,不要盲目专注于一种传播模式,有时候出其不意的创意结合,才会让你的产品更容易得到用户的青睐。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多