90分钟卖了1个亿,这个美妆品牌,如何玩转小红书和B站?

02:小红书

爱美的女生,手机里不可能没有小红书的,作为目前国内美妆重度用户主要聚集社区,用户活跃,内容生产能力较强,且大部分都是年轻女性,内容也以美妆、保健品、配饰、服装等品类为主。

截至 2019 年 1 月,小红书的注册用户量已经破 2 亿,日活突破 1000 万,接近90%的用户是女性,从年龄分布上来看,25- 35 岁的用户占了总用户的63%,因为这一年龄段的用户处于事业稳定或者上升的时期,消费能力相对较强。

从小红书的数据可以看出,美妆类的用户数排名第一,这也为完美日记在小红书进行布局提供了数据参考。

截止目前,完美日记的小红书品牌账号已经拥有 135 万粉丝、83. 3 万获赞与收藏,粉丝数远超知名国货、外资彩妆品牌。

135 万粉丝,这是什么概念?爆火的HFP在小红书上有6. 4 万粉丝,其他本土大牌如百雀羚(2. 6 万)、玛丽黛佳(4. 5 万)、国际大牌MAC(6. 2 万)、欧莱雅(10. 9 万)所有粉丝加起来还不到完美日记的后两位数。

完美日记布局小红书,从 2017 年底就开始了,投放了明星、头部KOL、腰部KOL、素人的笔记几乎席卷了小红书,种草爆文在小红书上不断二次传播、形成裂变式传播。

在“小红书“搜索“完美日记”一共有7. 8 万篇笔记。

小红书与微信公众号不同,你几乎找不到两篇一模一样的笔记。完美日记与美妆博主合作,将产品的基础内容提供给博主后,由博主自己进行内容再创造。然后再把博主的内容,成为自己账号的内容,目前官方账号发布了 321 篇笔记,基本都来自于其他博主的原创。完美!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多