靠吵架涨粉30万加?新媒体人好像没有什么不可以的!

2019-02-14 15:56 稿源:西瓜君公众号  0条评论

新媒体 营销 媒体

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:西瓜君(公众号qiaoqiaohuli)

作者: 肉肉

最近,一篇名为《停更“两微一抖”》的文章在新媒体圈火了。

看完后,还是想提醒大家春节假期结束了,醒醒!赶紧起来好好工作了。

热词爆文这东西,就像那雨后春笋一茬接着一茬。

从春节前刷屏的《啥是佩奇》,到支付宝已经举办四年的五福活动,再到《一个桶》的故事。

不难察觉,各大品牌都希望通过新媒体营销手段,在时间碎片化、内容碎片化的空间里达到最大传播的目的。或者简单来说达到拉新、留存、促活、转化的目的。

新媒体营销有啥优势?

除了流行还有啥优势,让大家纷纷选择新媒体营销?

主要有以下 4 个原因。

1、展示样式更加出彩,可以存在更多营销可能。

只要是互联网挂钩的平台都可以造作,展示花样也多变,海报可以,短视频可以,文案可以,语音可以等等。

2、信息反馈更加快捷,便于后期内容更加优化。

某癌症早期筛查企业借助公众号「人类实验室」拍摄、发布“癌症整蛊发小”的视频。视频投放后,「人类实验室」收获了总计 4 万+条的评论,评论里一大部分表示出了对癌症早期筛查的需求。虽然没有直接销售相关产品,但也达到了品牌方推广相关产品的目的。

3、目标人群更加精确,投入产出可以更加合理。

相对传统营销的广撒网,新媒体可以根据用户的行为划分人群,进行更为精准的投放。

4、省钱!省钱!

相较于传统的营销方式投入,新媒体营销真的贼省钱。万一一不小心成爆款,分分钟“暴发户”的感觉。

年前,西瓜就写了一篇关于新媒体营销的内容(《七天 1150 万次播放! 警察蜀黍说一个旧骗局,为什么这么多人看?》),与大家分享了短视频营销的相关内容。

在新媒体营销中,除了短视频营销,还有事件营销、软文营销、社群营销等等。大家从昨天开始应该陆陆续续看到许多关于情人节的营销内容,像这类就可归为新媒体事件营销。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多