微信改版后“点赞数”下跌一半!?但还是有两篇10w+「好看」

2019-01-25 13:34 稿源:新榜公众号  0条评论

10w+好看,到底多好看?

值得一提的,还有这两篇10w+好看:「丁香医生」的《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》;「不会画出版社」的《“别难过,我先走啦。”》。

这也是微信推出「好看」后,最早出现的两篇10w+好看。

出于社交压力的影响,原来一些我们不会被点赞的文章,如今可能也会给个好看,但大多数情况下,「好看」的门坎还是高于「点赞」。

换句话说,「好看」就很难了,还10w+好看,那得多好看?

《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》一文发布于 2018 年 12 月 25 日,文章通过历时两个月的一手调查取证揭露权健集团涉嫌虚假宣传、传销等问题,认为权健带来了一场“魏则西式的悲剧”。

文章推出后引起全网关注,众多新闻媒体乃至人民日报均做出后续跟进。「丁香医生」以“不会删稿,对每一个字负责,欢迎来告”回应权健公司的官方声明,也登上微博热搜,引发众多热议。

第二日,「丁香医生」再发文《独家 | 权健经销商活动现场》,也在上述top20 之列。

从《疫苗之王》、花总曝光五星级酒店,到「丁香医生」对阵权健,新媒体公司乃至个人新媒体表现出愈加强大的影响力。凭借一手的调查取证关照社会现实问题并引发民众思考,这类内容一定会成为当下以及未来新媒体行业最具影响力,以及最多人“看好”的内容之一。

与前者不同,《“别难过,我先走啦。”》的10w+好看又是另一种题材。

文章用漫画的形式讲了一个与亲情和告别有关的故事。读者被这个故事击中,想起了自己已经过世但没能好好道别的亲人,又从这个故事中得到一些释然和安慰。

截至目前,《“别难过,我先走啦。”》的阅读量已超 600 万,获得 35 万个好看,为这个开设不过 4 个月的黑马公号带来 20 万涨粉。

越是简单的普世情感,越是有聊不完的“爆款”。「不会画出版社」的《“别难过,我先走啦。”》是如此,千万级阅读的经典爆文《谢谢你爱我。》也是如此。

如果说「点赞」代表着表示认同,那么「好看」意味着认同的同时愿意将内容推荐给自己的好友。这或许正是「不会画出版社」将“立志成为较好看的公众号”当作简介的原因。

而“怎么做才能让你觉得我「好看」”,这又是一个值得思考的话题。

注:本文由“新榜”(ID:newrankcn)授权转载。新榜(www.newrank.cn)是内容创业者服务平台,涨粉、变现、运营、观察,新榜给你不一样的思路。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多