抖音新记录:1小时涨粉100w!金牌MCN“畅所欲言”,20条实操干货带你入驻抖音后红利时代!

2019-01-04 15:45 稿源:西瓜君公众号  0条评论

2

如何突破短视频运营成长瓶颈?

在谈到大家都关心的运营心得的时候,畅姐也分享了他们IP成长瓶颈,以及如何突破的经验总结。

第一阶段:达到100w,如何更进一步,实现双倍提升!

从自己的粉丝属性入手,增加在同质粉丝群体的曝光度,已达到实力圈粉。畅姐说起上湖南卫视《我想和你唱》节目,有幸同王源同台共舞,在节目里同韩红、汪涵等知名较高的名人交流。因为平台的粉丝群体与自己打造男团IP粉丝契合度较高,所以产生强烈的同质粉丝的共振效应,200w粉丝一次突破!

第二阶段:达到300w粉丝,如何摆脱常规套路,实现内容提升!

每走一个阶段,都会遇到不同困境,尤其是当账号运营达到一个较大基数时候,畅姐分享让小编意识到,不断总结经验,才能让自己的抖音内容运营之路走的更好!

一个偶然的发现:路人的侧面视角,往往要比正面展示效果要更好,粉丝互动诉求往往不是在乎内容的高大上,他们更喜好UGC真实而不做作的感觉。

所以我们用侧写的视角机位进行内容的拍摄编辑,展示结果验证一切:一条视频出现亿级的曝光量,获得800w的点赞!

第三阶段:到达710w粉丝,如何改变日活下降,实现格局提升!

下半年的抖音开始进入调整期,日活和用户数都呈现振荡下滑趋势,特别是大号的点击量表现尤为明显,如何改变这样的现状?

畅姐的言语中充满智慧:我们的团队是从内容的格局出发。通过大数据分析视频内容,我们发现在中国市场,较为有传唱度的歌曲:如早期鸟叔的《江南style》,还是 101 的《燃烧我的卡路里》……

这些歌曲的特征:都是唱跳相互结合,搭配神曲的风格,才实现内容突破。简而言之,歌曲的接受程度远远要高于舞蹈接受程度,能成为歌舞双料的KOL,会让用户更加认同我们的IP。

3

MCN机构核心竞争力是什么?

很多人组团玩抖音,签约一些达人资源,就可以算的上MCN机构,在畅姐看来,一个专业MCN机构具备 4 大核心竞争力。

第一:内容策划能力。对多数人而言,拍了一个100w赞的抖音视频很了不起,但是想持续生产 10 个, 100 个……就非常难。在短视频行业久了,就会发现一个现象:很多团队到后期成本支出最大的地方就是购买段子(创意内容),所以对一个MCN机构而言,有持续创作能力,就决定团队可以走多远,所属的IP可以走多远。

第二:资源分发能力。作过新媒体的机构就应该知道,最大程度扩大你传播的范围和力度,才可以让内容触达更多用户,所以对专业MCN机构,视频的分发不应该局限在某一个单一平台,应该同步玩转全球,你可以同步多少平台资源,也是机构核心竞争力的一个价值体现。

第三:账号运营能力。对很多网红达人,认为只要回复后台的留言初级运营操作,就是抖音运营全部,恰恰相反,一个完整运营体系是各个环节相运作。如何通过标题的展示吸引用户,如何研究抖音算法制作有针对性的内容,如何让粉丝不排斥的情况下,引导到粉丝群互动……正是因为达人缺乏运营经验,所以多数达人账号运营都是自然发展形成的。

第四:商业变现能力。个人接广告的时候,因为缺乏包装运作的经验,原本可以获得较高利润的单子,最终只能获得1/ 3 的收益,甚至更少。而专业的MCN机构,不仅可以提供优质的品牌包装服务,还可以获得更多议价的发言权,在市场上更有发言权。同平台签约时,获得合作周期和价格,将会获得最大程度的收益。

对畅姐而言,上述 4 点是重要的,但是想在这个行业内做大做强,最关键还是诚信,同达人签约不是买断关系,是一种合作关系,彼此信任,共同成长,为了共同的利益,最后实现利益共享。

4

MCN机构如何商业变现?

提到变现的市场,畅姐提到现在市场有 12 种之多,但是目前大多数的机构主要是以广告收入为主,而自己的机构主要是以下列 4 种为主。

1、打造个性IP。畅所欲言从 2013 年创立一来,一直用心打造「不齐舞团」、「国产整蛊大师」、「畅所欲言秀」等多个知名IP。当品牌知名度达到一定程度后,再对接上广告主的需求(软硬广告的接入),开始受邀参加一些线下活动,就可以获取IP收益。

2、签约潜力账号。签约一些账号的做法,现在是MCN机构的一个主流收益模式。公司现阶段主要是签约舞蹈、音乐、搞笑等品类IP,一方面挖掘潜力账号,获取账号的代理权,这个方面还是主要看重市场需求点出发;另一方面同平台进行合作,获取一定政策支持,从中获取低于市场价的价格优势。

3、电商变现实力。这个方面现在也是抖音官方一直推广的模式,当你有了一定基数的粉丝群体,就可以通过匹配账号用户的属性,来引导粉丝精准消费,快速实现电商变现,让你的账号变成有带货力的超级“淘宝客”。

4、短视频培训课堂。新媒体已经成为一个新的经济体,所有的资源和运作都可以在新媒体中找到结合点,如何运用“两微一抖”新媒体的流量池,如何获取行业的精准流量……这些知识和方法都将成为企业、个人所追寻的成长之路。

5

月盈百万红利的大运营,你造吗?

“流量在哪里,受众在哪里,广告主就希望他们的广告投放在哪里!”,说到机构的运营业绩,畅姐很自豪同我们分享了他们团队的运营模式:

首先,就是人脉资源的累积运营,我们做短视频 8 年了,这么多年来能够生存下来的秘诀:就在于我们不断积累经验,拥有不错的制作能力和运营实力的团队。这些积累下来的优势,才让我们与广大靠签号为生的营销公司比拼中占据独特的优势;

其次,全网分发扩大视频的影响力,针对各个平台的特质,制定差异化对应策略(标题/封面);

最后,诚信服务、口碑推广,“酒香不怕巷子深”只有建立起良好的商业信用体系,产品和服务才能越做越好,越做越大。

6

如何看待抖音未来的市场?

提到未来的发展,畅姐充满期待,因为任何一个行业都可以在这里找到机会,拥抱新媒体。从他的一番言语中,也让我感受到企业家的高瞻远瞩。对于未来,公司不仅会加大在培训方面的运作,也已开始进入医疗、养老两个领域,目前已经布局一些老年号。毕竟,中国作为人口大国,也在快速进入老年化社会,生活、医疗、保健等市场在未来的需求也会越来越大。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多