3天裂变1.5万付费用户,群勾搭用小程序社群裂变拯救微信“死群”

2019-01-02 17:18 稿源:猎云网  0条评论

3 天裂变1. 5 万付费用户

“我们做用户增长的思路是先确定核心目标用户,再去调研目标用户的需求和痛点,通过给目标用户提供‘诱饵’吸引用户主动来关注我们,进而使用群勾搭”,联合创始人曾小梅告诉猎云网,群勾搭最核心的用户是微信群的群主,尤其是那些愿意让群友互相产生链接、希望成员之间互相创造价值的群主,例如学员群、资源对接群、相亲交友群、商会协会群等类型的群主。

由于群勾搭第一版的功能比较单薄,如果直接通过群勾搭本身去吸引这些群主,刚开始会比较困难。因此,群勾搭团队决定通过一个特定的公众号,专注于社群垂直领域,借此产生内容来吸引这些群主关注。

基于此,群勾搭推出了第一次裂变活动--玩转社群 666 知识星球(定价为 199 元/年),在公众号涨粉的同时,也将用户引流到个人号和微信群里,在微信群里促进大家使用群勾搭,形成四位一体的闭环。活动结束后,其公众号吸引了一万多粉丝,群勾搭也借此建立了自己的微信社群。

而在此活动的基础上,团队又发现一个新的需求,加入玩转社群 666 的第一批用户大多都是群主,他们有相互对接资源的需求,但微信群的群成员上限是 500 人,因此群主想要和不同群的群友相互对接需要跨群交流。

于是,群勾搭的第二次裂变活动诞生了,主打社群资源对接,通过自主研发的裂变分销系统进行对外招募,招募对象就是社群流量主和广告主,第一期招募收费为19. 9 元。

在这次活动上,群勾搭推出了自主研发的新功能,让群主们借用群勾搭,将不同微信群对应的群勾搭合并在一起,从而实现了千人大群、万人大群的功能,让那些有多个微信群的群主,可以搭建起自己的人脉大群,从而吸引更多精准目标群体加入。

据了解,该活动启动的 3 天时间里共有 15000 人付费加入。付费用户进群后,都会给到一个二维码,通过二维码可以直接进入群勾搭小程序填写个人信息,填写完后用户的信息会永久性在群里留下来。

22_meitu_2.jpg

立足C端用户,赋能B端群主

而今,“流量池”玩法的主导地位开始让位给“用户池”。企业不再依赖广告投放、平台推荐的方式来获得用户。相反,资金的对象瞄准了用户本身。因此,未来一段时间内,以人为本的社群运营,将会成为主导市场传播和推广的核心策略之一。

那么在社群中,入群做自我介绍是最简单建立连接的方法,可以让群里的各位群友快速熟络起来,而提供一个信息要点的参考模板则可以帮助社交比较少或偏内向的人也参与进来。

在这个基础上,群勾搭就是帮助群成员进行连接的第一步,是建立情感认同的入口。而且,有了群成员自我介绍等重要信息,群勾搭还将会帮助群主生成微信群的用户画像,继而让群主有针对性地进行个性化触达群友,最终实现精准化运营社群。

不过,张守君也坦言,群勾搭当下的盈利能力还相对较弱,单纯从小程序产品来说,主要是通过会员收费与合伙人计划进行变现。但社群沉淀下来的群主资源和用户的产品体验也是其后期主要发力方向,团队将逐步探索广告、小程序独立定制版等业务进行变现。

据悉,群勾搭团队共有 9 人,并已启动天使轮融资,拟融资 600 万元,资金将主要用于完善团队架构、产品迭代、运营推广等方面。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多