赵丽颖&冯绍峰结婚刷屏,是这群人在“操盘”!

2018-10-17 15:41 稿源:运营研究社  0条评论

TIM截图20181017091341.jpg

来源:运营研究社(微信号:U_quan)

上午(10月16日),冯绍峰和赵丽颖结婚了!

现在明星公布恋情 or 婚讯,要是没能把新浪服务器整垮,粉丝面子上都过不去。

赵丽颖&冯绍峰公布婚讯 2 小时,微博数据就屌炸天了!

#赵丽颖冯绍峰结婚#话题搜索量达到 1183 万,甩开热搜第二 1000 多万。

冯绍峰的婚讯微博转发 4 万,评论 12 万,点赞更是有 175 万之多。

而赵丽颖的微博就更火爆了,转发 46 万,评论 87 万,点赞 390 万!

甚至有网友戏称,看这两条微博的数据情况,就能初步判断二人之后在家庭的地位了。

当然这些数据的背后,离不开吃瓜群众,更离不开宇宙最低调的刷屏操盘手——明星粉丝团体。

今天,我们采访了资深的粉丝团体运营以及赵丽颖的重度粉丝,她们向我们揭露了明星热点事件刷屏背后的秘密。(本文系采访稿整编)

粉丝团会秘密得知恋情信息吗?

其实,对于明星公布的一些事件,作为粉头一般能提前得知内部消息(在粉丝里收到拥戴的对象,算是 KOL),以便后期事件发布时能同官方工作室一起搞好合作。

比如明星结婚这件事情,虽然粉头不会知道明星什么时候公布领证,但是对于提前曝出的一些疑似恋情的消息,粉头会知道其实恋情是真实的,她们会做引导工作,帮助粉丝做好心理建设。

赵丽颖这个事情出来以前,就提前放了很多风,其实在 3 个月以前就有人在贴吧(养鸡场贴吧)传消息,说她怀孕了。

今年 8 月的时候,其他粉丝慢慢开始感觉到这件事可能是真的。

然后,她和冯绍峰就开始一次一次被拍到,紧接着就被扒出来各种证据。

在这种情况下,大部分粉丝其实已经知道八卦是真的了,但是也有很多粉丝选择不相信。

那些大粉为什么可以得到消息呢?

粉丝团会有一个与工作室有密切关联的阵地,比如杨幂的那个大粉“幂之青黛”,还有赵丽颖的大粉“胖颖飞刀”,他们都跟工作室有联系的。

当然,这些组织相对比较私密,一般的人很难识别他们真实存在的意义。

爱豆负面信息来了怎么办?

俗话说“人红是非多”,对于明星公布恋情这样的大热点,很多营销号都不会错过蹭热点的机会,爆料明星的负面信息就能很快搏出位。

这个时候就很考验明星粉丝团的公关能力了,自家爱豆被营销号扒得鲜血淋淋,他们的内心自然是抗拒的。那他们会如何应对呢?

第一种方式:找到可以正面放大的点,传播自家明星的正面形象 。

冯绍峰和赵丽颖的这波热点中,冯绍峰的前女友倪妮的热搜对于冯绍峰来说,就是负面信息。

所以粉丝团就会去挖掘一些冯绍峰对前女友以及现任的不同点,在这个话题里为冯绍峰塑造良好的形象。

比如,冯绍峰曾经对前任很高调,但是对赵丽颖很低调很用心,将两种情况进行对比,去挖掘能佐证对赵丽颖用心的素材。

用这些素材写出四五篇文章,做各种物料,发到各个粉丝群,在微博超话、贴吧、豆瓣发帖,在知乎分析,让 KOL 引导言论。

看到了吧,粉丝团会动用所有能发布信息的渠道,在这些渠道上引导舆论走向。如果势态发展得比较迅猛,经纪公司宣发团队也会判断舆论情况,疏通营销号发布消息。

第二种方式:引导舆论走向,转移话题。

怎么转移话题呢?

我们不一定要说冯绍峰有多好,或者冯绍峰对赵丽颖比对倪妮好,而是在倪妮的话题下面只刷倪妮,让那些提冯绍峰的话题沉下去。(现在热搜挂起了倪妮,说明已经在转移观众视线了)

可以向评论区的人安利倪妮的新戏,或者安利倪妮的美照,以及一些吸引眼球的视频等,总之就是不能让冯绍峰的负面信息被刷起来。

这种方式是比较奏效的,因为倪妮的粉丝也不希望倪妮的话题里再出现冯绍峰(伤害者角色),他们也会跟着刷倪妮的新戏、美照,将冯绍峰盖下去。

第三种方式:在冯绍峰和赵丽颖的话题里刷对他们的祝福。

刷祝福就比较好理解了,就是类似恭喜有情人终成眷属,祝福他们白头到老这样的言论。

还可以根据这些祝福,做一些物料来应援,将整个话题打造出一派温馨、甜蜜的氛围。

其实在这样的舆论引导下,很多吃瓜群众(非黑粉)进入话题后,也会很自然地送上对新人的祝福。

明星双方粉丝开撕怎么办?

明星公布恋情 or 婚讯,往往会引起双方粉丝开战,为什么呢?

因为在网络上,明星已经不再是他一个人,而是代表他和他的粉丝这整个群体。当明星选择了自己喜欢的对象时,他的粉丝却不一定满意这个爱豆挑选出来的对象,不满自然就会引发一波撕逼。

那么在这个过程中,粉头会进行什么工作呢?

首先,据说明星的经纪公司会跟粉头联系。因为粉头离粉丝最近,能第一时间了解和判断粉丝情绪。粉头会给经纪公司提供信息,帮助经纪公司针对不同的信息,准备不同的应对措施。

其次,粉丝团体又会提出一个核心的宣传点。类似"喜欢他,就要尊重他的选择,不要伤害他喜欢的人"之类的。很大一部分粉丝会被这种“无私的爱”的理念感化,选择跟组织站在一起。

再者,在话题里强调离明星的作品近一点,离他们的生活远一点。

这种方式也许看起来很佛性,但事实上效果会很显著。关于这一点,粉丝团具体会怎么运用呢?

其实就是大家比较常见的,在话题里刷明星也是人,感情是他们的私生活,应该多给他们一些空间,让他们去经营自己的感情生活。

作为粉丝或者观众,更应该关注明星的一些作品,然后顺势将明星以前的一些好作品贴出来,让大家关注作品而不是私生活。

话说到这份上,正常人都会手下留情。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多