今日头条悄悄“复活”了内涵段子

2018-08-06 09:59 稿源:三声  0条评论

  来源:三声(ID:tosansheng)

  一位皮友有些激动的发帖询问,“我们是不是应该有个新的暗号?”,另一位皮友在下面回复,“等等,再等等,家人们还没到齐。”

  作者 | 齐朋利

  设计 | 托马斯

  今日头条“复活”了内涵段子。

  近日,一款名为皮皮虾的App在苹果商店和各大安卓应用商店正式上线。根据官方介绍,这款有着粉红图标以一只大眼睛皮皮虾为标志的App定位是搞笑神评论社区,主打功能是搞笑视频和神评论,用户则被称为皮友。从图标到功能,皮皮虾都与之前的内涵段子有不少相似之处。

  但皮皮虾与内涵段子的关系并不仅仅限于模仿,它还可以同步恢复内涵段子的账号和数据。同时皮皮虾还得到了今日头条和抖音的广告推送。另外,皮皮虾运营公司与今日头条母公司字节跳动同样存在连带关系。这基本可以确定,皮皮虾就是今日头条借壳重生内涵段子的新产品。

  散落在各处的段友们已经从贴吧、抖音以及今日头条上看到消息纷纷涌进了皮皮虾。在用内涵段子账号登录后,皮皮虾会显示“你是第XXXX个回新家的黄金皮皮虾。”一位皮友有些激动的发帖询问,“我们是不是应该有个新的暗号?”,另一位皮友在下面回复,“等等,再等等,家人们还没到齐。”

皮皮虾,我们走

皮皮虾,我们走

  我在皮皮虾首页看到的第一个视频是一只名叫馒头的狗。视频里,主人每叫一次馒头,小狗便回应一声“嗷呜”。这个视频早在内涵段子上就已经非常出名,馒头由此得到了“镇段神兽”的称呼并成为了段友的暗号之一。这条视频得到了超过两万个赞和 1700 条评论,不少人留言表示“这是回家看到的第一个视频”。

  皮皮虾首页的很多其他视频同样具有内涵段子的特色,比如被蜜蜂蛰肿了嘴的狗、犯傻拆家的哈士奇以及各种土味情景剧。同时,皮皮虾还有不少视频都是搬运自抖音的,还带有抖音的Logo水印。

  根据苹果商店的版本历史记录,皮皮虾早在一个月前就推出了1. 0 版本,三天前,皮皮虾进行了账号相关优化、首页增加多频道、视频播放优化等重要更新。而根据小米应用商店的版本记录,皮皮虾在 8 月 3 日还进行了配音、QQ登录、首页改版以及自定义上传视频封面等一系列更新。

  目前,皮皮虾共支持手机号、QQ号和微信三种登录方式。首页有推荐、视频和图文三个频道,右上角的搜索按钮可以搜索热门标签话题,其中包括美食、宠物、电影、热血动漫、恶搞等话题。皮皮虾视频播放机制也与内涵段子类似,都是每下滑到一个视频会自动播放,同时视频下面会有多条热门评论单独露出。

  在对外宣传上,皮皮虾最大的特点之一是可以同步内涵段子数据。这一功能足以说明皮皮虾与内涵段子以及头条之间不寻常的关系,毕竟想要获得内涵段子的数据只能通过今日头条。同时皮皮虾的创始公司与头条也有紧密联系。

  小米应用商店显示,皮皮虾App的开发者是西安四季恒通信息科技有限公司,该公司的法定代表人是王奉坤。同时王奉坤还是西安四季恒通的执行董事兼总经理,金敬亭是公司监事。据IT之家报道,王奉坤和金敬亭还出现在了今日头条母公司字节跳动的专利名单中,这两人是今日头条的资深研发工程师。

  这几乎可以判定皮皮虾就是今日头条自己开发或在背后支持开发的一款新产品。包括从时间上看也对得上,内涵段子今年 4 月被封,西安四季恒通注册于今年 6 月。从皮皮虾可以同步内涵段子数据来看,皮皮虾的最大使命可能就是要承接内涵段子此前的两亿用户,重建一个搞笑娱乐类的社区。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多