过气老剧年年遭"挖坟",「互联网考古」何以成为社交网络上的流量潮汐?

2018-06-13 08:56 稿源:全媒派  0条评论

本文已获得腾讯传媒全媒派授权

书桓走的第N天,想他想他想他……

渣男书桓、绿茶杉菜、心机lady令妃……每隔一段时间,总会有熟悉的老朋友在网友们“接力取证”下,换副面孔,重新归来,霸榜热搜,成为焦点。期全媒派(ID:quanmeipai)就和你聊聊那些让我们念念不忘的经典IP,为何能吸引着一波又一波的网民手持“洛阳铲”纷至沓来。

社交平台上的“文艺复兴”

一系列IP老剧成为网友们定期温习的重点对象,“每看一遍都会有新发现”的属性使其荣获“宝藏神剧”的称号,在社交平台上强势刷屏。

童年记忆的重新洗牌

“时间能冲淡一切,时间也能颠覆经典。”过去纯良无害、惹人怜爱的人物在现代目光的审视下人设彻底崩坏,原本自带光环的他们摇身一变成为有诸多黑料可挖的宝藏男孩和女孩。

这其中热度最高的当属何书桓,脚踏两条船、无责任无担当的他被网友封为“渣中楷模”。一时间他成为无数自媒体的写作素材,类似于《从何书桓身上学习顶级渣男的九大必杀技》的文章层出不穷,渣男书桓也成为“十万+”的保证。

呵,男人

作为书桓相关人物之一的如萍如今也有了“资深白莲花”的称号,重温剧情的网友们纷纷化身“福尔摩斯”,从如萍的神态、动作中寻找各种蛛丝马迹,来论证她是一个绿茶婊,诸如如萍看似不小心的说漏嘴就给了她人畜无害形象以致命一击。

奥斯卡欠如萍一座小金人

与如萍同样被称为绿茶婊的还有《流星花园》里的杉菜,而这个人设的崩塌也得到了演员本人的承认。

看够了举棋不定的渣男渣女,心机boy、心机lady不妨了解一下。时隔多年,人们对尔康的记忆不止有他的鼻孔,还有他的心机。花式自我介绍不在话下,迷之让紫薇摔倒更不必说,凭借着360°全方位为自己加戏,尔康成功slay全场。

记忆里温柔娴静的令妃娘娘靠着出色的打小报告和察言观色能力,成为心机组的新成员,不少网友表示如果皇后有令妃这样的智商和情商,也不至于有如此悲惨的结局。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多